注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

全球“杠杆交易之王”如何在一夜之间被冲垮?  

2015-01-21 22:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球“杠杆交易之王”如何在一夜之间被冲垮?

文 / 刘晓翠 2015年01月21日 18:52:16  17

成也萧何,败也萧何。

曾经造就了全美最大外汇经纪商的“神器”突然成了吞噬这个庞大王国的“凶器”,几乎是在一夜之间,福汇(FXCM)的市值蒸发殆尽。

究竟是什么令福汇突然从高空坠落?仅仅只是因为瑞士央行这只黑天鹅吗?

福汇的CEO Drew Niv在他三十多岁的时候将外汇交易市场带入了日内交易时代,福汇也从一家年轻的外汇交易商成长为外汇交易“一哥”。

但在2014年初,外汇交易市场变得冷清,交投远不如以往活跃。41岁的Niv想到了一个解决方法:帮助客户从最小的波动中赚到钱,这就需要一个强大的工具——杠杆。

Niv对其中隐藏的风险毫不避讳。他在去年5月接受彭博新闻社采访时说,“没错,杠杆可以放大收益,也可以放大亏损。”

“杠杆是敌人。市场巨震时,它会将你推向深渊。”他说。

上周,一场瑞士央行掀起的“海啸”将福汇的风险彻底暴露。在瑞士央行宣布放弃欧元/瑞郎汇率下限后,瑞郎一度暴涨40%,如此巨大的波动相当罕见,这给福汇带来了2.25亿美元的损失。

华尔街见闻稍早前曾报道,福汇股价在上周五盘前交易时段最高跌幅竟达98%!当天福汇暂停交易。

尽管福汇抓住了一根救命稻草——投资银行Jefferies Group LLC的母公司Leucadia愿意提供2.79亿美元的担保贷款,但其也付出了极为惨重的代价。

周一披露的这项“屈辱条款”的细节显示,贷款的利率最高可达17%,此外Leucadia可能会迫使福汇出售,所获得的资金在偿还3亿美元贷款和费用之后,Leucadia还有权利获得剩余收入的至少一半。

周二收盘,福汇股价暴跌87.3%至1.6美元,而上周四的收盘价还是12.63美元。

QQ图片20150121082443

福汇的用户超过23万人。彭博提到,对大多数散户来说,通过福汇这样的交易平台做交易是“傻子的游戏”。根据美国全国期货协会的数据,72%的客户是亏钱的。

美国CFTC的一份公开声明显示,客户被提前告知,这类外汇交易并不在受监管的交易所进行。CFTC警告,“当你做空的时候,交易商是买方,当你做多的时候,交易商是卖方。结果就是当你输钱的时候你的交易商却在这些交易上赚钱。”

CFTC限制美国用户的交易杠杆不超过50倍,但大多数福汇的零售客户是海外用户,他们可以以最多200倍的杠杆交易。

“用户保证金交的越少,交易商冒的风险就越大。”彭博文章提到,保证金要求就像是宇宙飞船表面的隔热层,隔热层越薄,意味着它们能提供的保护就越少。

福汇在2010年提交的招股说明书中警告极端市场波动所带来的灾难性后果。

客户的损失可能超过保证金的规模。但我们的政策是不要求账户为负值的客户补齐资金。”

换句话说,一旦市场急速暴跌,福汇无法强制平仓,客户账户亏损的部分将由福汇来承担。

此前,外汇交易市场也曾出现过类似事件,例如瑞富公司,这家曾经的期货交易巨头在2005年因丑闻而遭受重创。

“突然一下子,‘砰’的一声,巨人就倒下了。” Niv曾对彭博说。

福汇曾强调,公司的盈利模式与瑞富公司不同,其采取的是无交易员平台模式(no-dealer desk),在这种模式下,福汇并不与客户对赌,而是与银行或者其他做市商对冲敞口。从上周的交易情况来看,福汇显然没能及时平掉客户做空瑞郎的仓位,才会承受这么大的损失。

与股票或者期货交易商不同,外汇零售交易商不用将客户和公司的资金存放在独立账户,所以他们可以将资金放进一个池子里。如果公司破产,投资者并不享有优先权益,投资者的钱也不受证券投资者保护公司(Securities Investor Protection Corp.)的保护。

目前,福汇已经开始下调杠杆水平,同时上调保证金。根据其今天发给客户的通知:

自2015年1月22日早上8点起,福汇将外汇杠杆由目前的200倍调整至100倍,黄金的保证金将由目前400美金/100盎司调整为1300美金/100盎司。另外,2015年1月26日早上8点开始,外汇杠杆将调整为50倍,黄金保证金将由调整后的1300美金/100盎司调整为2600美金/100盎司。

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017