注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【港股】中广核美亚HK1881 基本面分析  

2014-10-07 08:54:24|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


面面俱全的股票 2014-10-06 王雅媛

          中广核旗下非核清洁能源唯一平台的美亚电力成功上市,上市首天录得近15%的升幅。美亚电力吸引投资者主要有以下几点,
           一是公司今明年将有新电厂投产,分别是韩国栗村二期燃气电厂和中国黄石二期燃煤电厂,这样确保了明年有达30%的盈利增长。
           二是公司已说明未来四年内选择性地向中广核收购总装机容量3.0 GW至5.0 GW的可再生能源项目。公司当前的总权益装机容量才3.66GW,即是说未来从母公司手上收购的还要比现在的大。公司收购这样大的装机容量,一定要再以股权融资以进行。如股价之后是跌穿招股价,相信将对未来股权融资没好处。 
 
        三是虽然中广核主要定位是发展核电,但是其非核清洁及可再生能源资产,如风电,水电及太阳能的质素都不比其他上市的差。上市文件显示母公司2013年度的风电场利用小时数高于行业平均水平,如一些偏远地区,内蒙古,山东,新疆及辽宁等,利用小时都在2000小时以上。至于水电,母公司的装机容易集中在广西和四川,前者利用小时数接近4000小时,后者更超过。这水平都高于地区平均水平。

         四是公司上市估值设定合适。上市新股发行价区间对应于9.8-10.9倍的14年预测市盈率和7.5-8.3倍的15年预测市盈率。一般发电股都是看市帐率,美亚电力14年市帐率对应1.4–1.5倍。以公司的新能源发电结构,最合适的就是跟华电福新(816)比。华电福新现价为14年市帐率2.1倍。华电福新的高市帐率基于市场对其核电项目为公司明年带来盈利增长的预期。在这方面,美亚电力的母公司资产注入预期有机会可跟其媲美。 

        所以总结起来,美亚电力算是一只面面俱全的股票,上市估值处于中位数,明年盈利先由内部增长带动,再附上一个公司将于四年内从母公司收购比现在还要大的装机容量的故事性承诺。

            (美亚电力今天再升17%, 筆者認為升勢過急了, 現在PB已超過2倍了. 雖然公司是有資產注入概念, 但是這是需要4年時間才能實現的. 再加上近日很多股票都回調了, 吸引力開始增加, 美亚电力到了現在這估值, 相信會吸引到不少短線投資者獲利的) 




海通国际:中国广核美亚电力多元化发电组合


  中国电力市场是紧随美国之后世界第二大电力市场,电力生产于近年迅速增长。自2001年至2013年,中国的发电量以复合年增长率11.4%增长;去年,工业消耗占中国耗电量72.3%。中国主要依靠燃煤发电,对大气质素带来的污染影响已不容忽视,因此未来发展清洁及可再生能源发电将是大势所趋,市场前景广阔。

  中国广核美亚电力(1811.HK)是开发及运营非核清洁及可再生能源发电项目。公司拥有中广核现有项目的选择购买权,拥有投资或收购中广核未来新发电项目的权利。中国广核美亚有选择性地从中广核收购具有可靠回报的非核清洁及可再生能源发电项目,未来四年目标为分批次向中广核收购总装机容量达到3.0吉瓦至5.0吉瓦的非核清洁及可再生能源发电项目。

  现时,集团的业务以中国市场为核心,电力项目偏布在6个省市/直辖市中;例如四川省、湖北省、江苏省、河南省、广西壮族自治区及上海巿,这些地区都拥有能源密集型工业活动,例如炼钢厂,因此对电力有较高需求,相信在中国的经济逐渐复苏下,对电力需求将日益增加。此外,集团亦成功打入韩国电力市场,截至2013年底,装机容量占韩国独立发电商总装机容量的10.7%,为韩国最大独立发电商之一。

  集团的电力项目是组合传统火电和新型清洁能源;其中包括燃气、燃煤、燃油、水力、热电联产及燃料电池发电项目以及一个蒸汽项目。发电组合多元化能减轻燃料成本波动而对毛利率产生影响。于今年4月30日,清洁及可再生能源项目,即燃气、水电及燃料电池项目,占权益装机容量约51.6%,而传统能源项目即燃煤、燃油和热电项目,占权益容量约48.4%。截至2014年4月30日止四个月,清洁及可再生能源项目占收入71.0%,而传统能源及蒸汽项目占收入29.0%。使清洁及可再生能源可减少污染,正配合国策需要。集团现正进行招股,投资者可留意。
  评论这张
 
阅读(4691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017