注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

乔布斯曾大骂安卓之父:自大狂,还总抄我  

2014-10-31 15:22:00|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]乔布斯曾经臭骂安卓开发团队:“所有的东西都在抄袭我们所做的一切。”

乔布斯曾大骂安卓之父:自大狂,还总抄我

BI中文站 10月31日报道

谷歌(微博)10月31日宣布,安卓之父鲁宾将从公司离职,创办孵化器公司。据美国财经科技网站BusinessInsider报道,苹果创始人乔布斯对于鲁宾强烈不满,曾骂他是“自大狂”,乔布斯还讽刺鲁宾,从神态到衣服到眼镜,模仿自己。

苹果和安卓的矛盾,世人共知。乔布斯曾咬牙切齿表示,要和抄袭苹果iOS的安卓阵营“发动一场热核战争”。

最近的一本新书——Fred Vogelstein创作的《恶斗:苹果和谷歌如何走向战争并开启了一场革命》(Dogfight:How Apple And Google Went To War And Started aRevolution)中,披露了有关乔布斯和鲁宾矛盾的一些细节。

据称,乔布斯曾经对好友表示,发明安卓的鲁宾是个“自大狂”。

2007年,苹果推出了iPhone,开创了移动互联网时代。而当时,谷歌已经在加紧开发安卓系统。2005年,谷歌斥资5000万美元收购了鲁宾创办的安卓公司,之后,谷歌便开始了系统完善工作。

据称,看到iPhone发布之后,鲁宾决定,必须尽早对外发布安卓系统。

在乔布斯在台上发布iPhone时,鲁宾正在拉斯维加斯的一辆出租车中,他通过网络直播观看了苹果发布会。当时他叫司机停车,以便认真观看发布会。鲁宾当时说道:“完菜了,我们肯定做不出iPhone这么好的手机。”

安卓业务的一名高管EthanBeard对上述新书的作者介绍,安卓团队已经预料到苹果可能会发布一部手机,但是他们都没有想到,iPhone是如此的好。

一位安卓工程师透露,谷歌已经计划在2007年底发布安卓,但是其功能和iPhone相差甚远,“看上去非常过时”。随后谷歌推迟了发布计划,决定继续完善安卓。

后来谷歌终于推出了安卓系统,并在HTC的G1手机上第一次使用。虽然系统和手机不像iPhone般完美,但是已经足够惹恼苹果掌门人乔布斯。

这部书中写道,乔布斯曾经臭骂安卓开发团队,“所有的东西都在抄袭我们所做的一切。”

众所周知的是,2007年iPhone发布时,苹果和谷歌关系融洽,谷歌时任CEO施密特为iPhone发布会站台,乔布斯也信任佩奇和布林两位创始人。第一部iPhone中,也预装了许多谷歌软件。

据称,谷歌“三驾马车”都曾经和乔布斯谈到过安卓操作系统,但是他们强调安卓将和iPhone的系统差异巨大。乔布斯信以为真,但是当他看到第一部安卓手机时,怒火中烧。

乔布斯要求谷歌方面对安卓系统做出大修改,不能模仿iPhone。

据称,谷歌和苹果高层曾有一次对话,苹果出席的是乔布斯和iOS负责人福斯托尔(后来被库克炒鱿鱼),谷歌出席的是佩奇、鲁宾以及另外一位高管AlanEustace。这次会谈的气氛十分紧张和尴尬。

一位了解对话内容的苹果高管透露,这次对话变成了人身攻击。乔布斯批评鲁宾的行动是“反创新”。乔布斯还曾侮辱鲁宾,称他从神态、发型到眼镜千方百计模仿自己。

通过这次对话,乔布斯达到了目的。

谷歌答应安卓不推出捏住放大缩小功能,安卓也被迫修改手机解锁方式。

乔布斯还指指点点,告知谷歌从安卓中删除哪些功能。据称,谷歌在这次对话中,表现出彻底的投降。

对于谷歌方面的屈服,鲁宾十分恼怒。他认为,有诸多证据证明苹果并未亲自发明其自称的创新。鲁宾一气之下曾经考虑从谷歌离职,但最终选择留在谷歌。

在这次和乔布斯的会面之后,鲁宾在他的办公室白板上写了一句话——“乔布斯偷走了我的饭钱。”

不过,鲁宾和安卓团队,笑到了最后。今天,安卓在全球移动设备中占到了八成多的市场,苹果iOS份额不到两成,已经成为一个“小众系统”。

必须指出的是,乔布斯对于安卓和鲁宾的嘲讽和羞辱,1990年代也曾经发生在微软和盖茨身上,乔布斯认为Windows的图形化操作界面,“无耻”抄袭了苹果电脑公司的发明。

在后来的PC和MAC大战中,苹果电脑溃不成军,直到乔布斯重返苹果,靠一个小小的音乐播放器,才让苹果远离了悬崖边。(晨曦)

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017