注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

印尼出口禁令仍正常执行 短期内仍将影响镍价  

2014-10-22 23:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼出口禁令仍正常执行 短期内仍将影响镍价

http://www.100ppi.com  2014年10月22日 14:58  大智慧阿思达克通讯社

  印度尼西亚新总统即将宣誓就职,2014年震动全球镍矿市场的原矿出口“禁令”能否持续持成为行业关注的焦点。在周二举办的“2014年中国国际矿业大会”上,多位业内人士表示,目前该国的禁令还在比较好地执行,短期内将继续影响镍矿市场。

  对于印尼新总统佐科维多多上任后的政策取向,矿业投资者顾问、塞德思投资公司董事长拉尼·亚卡斯10月21日表示,印尼新总统宣誓就职后,将对矿业政策进行评估。

  与会的多位嘉宾表示,当前印尼禁矿令执行较好,与初期相比无放松迹象,短期内禁令仍是影响镍矿市场的因素之一。

  “禁令出台后对印尼的出口造成很大影响,政府冒着贸易逆差的风险坚持立法,说明态度坚定,应该是不会轻易改变。”来自北京的一位矿企人士表示。

  为促进印尼金属加工业的投资,印尼自2014年1月起全面禁止金属原矿出口,原矿需在印尼冶炼加工后才能出口。中国罕王(03788.HK)CEO潘国成认为,该禁令具有很大的负面作用,将极大地减少印尼政府的财政收入,同时,还会受到来自日本等海外政府的巨大压力。

  潘国成21日表示,目前来看,印尼在吸引矿业投资者方面拥有若干劣势。印尼当地缺乏熟练、高级的技术劳动者;同时,政治局势还存在动荡因素。此外,差异明显的文化也是阻碍投资印尼矿业的因素。

  中国进口的红土镍矿有一半来自印尼,潘国成透露,为应对该禁令,中国有8~10家企业计划在印尼建立镍冶炼厂。目前各厂家完工状态较好,预计新增镍铁产量8万~10万吨。但这仍不能弥补中国在禁令后的缺口,预计镍供应紧张局面至少将维持5年或更长时间。

     伦镍的疯狂下跌,也许是等待这一刻。

  (文章来源:大智慧阿思达克通讯社)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017