注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

陈实:中国牛市已2年 1849是真正起点 符合《柒熙波浪理论》  

2014-10-12 21:41:44|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:中国股市结构牛市已有2年 1849是真正起点

提示1849是牛市的起点,陈实的观点符合《柒熙波浪理论》的理念

2014年10月12日 09:11陈实

中国股市的结构性牛市可以说在2012年12月即以启动,标志是创业板指数,并已经持续了近两年,目前整个市场处于开始向全面牛市转换的过程中。当仍处于低位的银行和周期性股票再次启动后,上证指数将再次突破,从而将步入全面牛市。


  行情发展到现在,行情的性质仍存在很多分歧。多方认为,牛市已经来临。空方认为,大盘不过是一波反弹,熊市尚未结束,或者认为牛市远未到来。持这种观点的不在少数,包括一些大机构。其看空的逻辑,主要还是经济不支持牛市。我们的基本观点是,中国股市已步入结构性牛市,并正从结构性牛市开始转向全面牛市。

  牛市特别是牛市初期,是否一定需要经济的支持,本文暂不过多讨论,理论是这样的,但中国股市往往不是或不全是这样。我们只单纯从各类指数和主流行业的走势来分析,看看市场是否已经进入结构性牛市。


  中国股市可谓世界上最复杂的股市,因为种种历史原因,出现了各种板块和指数,如上证指数,深成指、深综指、中小板指数、创业板指数、B股指数等。曾几何时,大盘齐涨共跌,各类指数表现雷同,故上证指数就可代表整个市场。但随着股票的增多,特别是近两年,中国经济由处于转型期,行业大幅分化,导致各类指数表现差异极大。

  表现最好的当属创业板。创业板指数从2010年12月1239点跌至2012年12月的585点后,即开启了反转之旅。到2014年2月,创业板指数达到1571点,涨幅达168%,个股上涨数倍的不在少数。经过调整后,目前又再次逼近历史高点。如此巨大的涨幅,说明创业板早已步入大牛市,而且已经持续近两年。

  再看中小板。中小板指数在2008年大幅下跌后,最低到达2114点,然后一路上涨,到2010年11月,竟然创出7439点历史新高,涨幅高达254%。后经过2年大跌,于2012年12月跌至3557点,指数腰斩。随后震荡向上,本周升至5696点近两年新高,涨幅60%。从中小板历史走势看,整体出现一个大的上升三角形。这说明,中小板市场其实一直就处于大级别的牛市中。即使低点从2012年开始计,到目前也有60%的升幅。

  接着看B股。深市成份B指近7年其实走了一个很大的三角形形态,目前处于历史高位水平,即使从2012年9月的显著低点到现在,指数也涨了近70%。沪市B股走势很复杂,近三年总体呈箱体整理,今年6月至今涨幅为24%。

  最后看上证指数。上证指数在2008年出现1664点后,近几年的低点为2013年6月的1849点。今年6月以来,上证指数打破低位整理格局连续上涨,到本周创出一年多来新高2391点,但尚未有效突破前一个高点2444点以及6124点以来的压力线。从涨幅看,以1849点至今,上证指数涨幅为29%。若从今年6月低点行情启动时开始计算,涨幅为19%。故我们说,上证指数目前还不能确认已经反转。

  从上述几大指数走势可见,虽然上证指数今年6月后才开始上涨,但创业板、中小板等市场已经走牛一两年了。而上证指数虽然一直较弱,但沪市的很多行业和板块其实都出现了反转行情,包括医药、电子信息等大板块的指数其实早就创出了历史新高。

  显然,中国股市的结构性牛市可以说在2012年12月即以启动,标志是创业板指数,并已经持续了近两年,目前整个市场处于开始向全面牛市转换的过程中。当仍处于低位的银行和周期性股票再次启动后,上证指数将再次突破,从而将步入全面牛市。届时回头来看,1849点便是中国股市牛市的真正起点。

  (作者介绍:陈实,原上海世基投资证券分析师,本文为诚实基金投资报告第2167期。)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017