注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

妖镍变成镍疯只是时间问题  

2014-08-26 15:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Citrine:锌和镍或为2015年表现最亮丽基本金属

http://www.100ppi.com  2014年08月26日 14:35  文华财讯

  外媒8月26日消息,对冲基金Citrine资本管理公司(Citrine Capital Management LLC)的首席投资策略师Paul Crone在接受采访的时候称,预计在2015年,锌和镍领涨基本金属,因预计届时需求增速将超过供给增幅。

  该基金目前管理超过2000亿美元的资产,其已经从事基本金属交易25年。

  Paul Crone称,预计明年国际锌价料升至每吨2,500-2,700美元,较上周的锌价上涨约15%;预计镍价料上涨23%至每吨23,000美元,印尼政府禁止出口镍矿导致原料供应紧张。

  年初以来,期镍价格表现好于其他基本金属,因受印尼政府自1月12日开始禁止出口未加工矿石出口政策影响。

  印尼为东南亚地区最大的经济体。

  而随着供应缺口的扩大,年初以来,国际锌价为基本金属中涨幅第三大者。第一季度以来,基本金属上涨,而商品指数却在下滑,这令该基金的资金流入量增加。

  他称,该基金计划不再接受低于5亿美元净值的投资者将资金注入该基金。

  Paul Crone称,全球锌市或在明年中期出现供需缺口,这主要是因为缺乏新的锌矿投产,且MMG公司还计划关闭位于澳洲的锌矿。

  今年锌价一度攀升14%至每吨2,352美元,上次位于每吨2700美元上方还是2010年1月时的事。镍价上涨35%至每吨18,750美元,2011年8月时,报每吨23,000美元。

  他称,该基金在今年1-7月录得一位数的业绩增长,主要是其押注铜和镍价走升。

  而今年前7个月,全球商品基金的平均回报率只有1.5%。

  国际铅锌研究组织公布的数据显示,今年全球锌市供应缺口料为117,000吨,几乎是2013年供需缺口的两倍。

  摩根士丹利在7月上旬的一份报告中称,预计今年全球市场锌市供应缺口料扩大至300,000吨,而供需缺口状态将持续至2018年。

  MMG旗下的澳洲Century锌矿将在明年关闭,而Vedanta资源公司旗下爱尔兰的Lisheen锌矿将在下一财年关闭。

  高盛公布的数据显示,这两家锌矿的产出占全球锌供应总量的4.5%,矿场关闭将导致明年下半年供应紧俏。

  行业分析师Roger Yuan和May Layton在7月末的一份报告中称,预计西方国家产商关闭锌矿后的12个月内,国际锌价料上涨至每吨2500美元,且这也将抵消中国和韩国锌产出增加的影响。

  Natixis驻伦敦的商品研究主管Nic Brown称,中国这个全球最大的精炼锌产商和消费商的精炼锌出口量增加或令国际锌价涨幅受限。

  中国海关公布的数据显示,7月中国出口精炼锌数量已经增加至自2011年4月以来的最高位,这也凸显中国国内锌需求并没有强劲至足以消化增加的锌产出的程度。

  印尼是全球最大的镍矿生产国。

  摩根士丹利称,今年印尼停止出口镍矿石以促使产商在当地投资建设冶炼厂。这令全球镍市在明年将自今年的供应过剩转为短缺97,100吨。

  “目前镍市可以说100%都是讲印尼故事。很多人都认为镍价将上涨至每吨25,000美元,但我并不如此看高镍价,我们预计明年镍价或在每吨22,000-23,000美元之间。”

  LME镍库存年初以来已经增加了25%至纪录高位,Norilsk镍业公司一位分析师称,镍价上涨之后,产商也在重启闲置的产能。

  Norilsk镍业为全球最大的镍生产商。

  LME有色金属指数自3月末以来累计上涨9.9%。

  eVestment在今年7月公布的数据显示,今年前7个月,投资者自商品对冲基金撤出24.5亿美元的资金,令商品对冲基金的总资金规模减少至7424亿美元。

  (文章来源:文华财讯)

麦格理:2014年镍市场供应料短缺32000吨

http://www.100ppi.com  2014年08月25日 08:19  文华财讯

  外媒8月22日消息,麦格理银行周五在一份电邮报告中称,2014年镍市场供应料短缺32,000吨。

  该行表示,未来两年镍市场供应或将出现大量缺口。其并称,预计从第四季度开始镍市供应缺口将变大。

  麦格理银行称,镍价有望“大幅攀升”。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期镍周四收报每吨18,825美元。

  (文章来源:文华财讯)

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017