注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

El-Erian:理解当今世界的公式  

2014-07-05 16:49:21|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

El-Erian:理解当今世界的公式

 PIMCO/El-Erian  文 / xiaopi  2013年05月24日 16:22 37802来源:华尔街见闻

 El-Erian:理解当今世界的公式
投资者应该逐步、而非快速抛弃风险

 
4大全球性变革/4大全球性实验=1个非常规的市场
 
对当前的市场感到困惑?别这样。要理解最近、当前甚至可能是未来的市场,你只需要上述公式。让我来解释一下:
 
在金融危机过去5年之后,全球经济正在经历4个重大的、历经多年的变革。每个都很重要,而合在一块,他们构成了历史性的经济调整。
 
1. 第一个变革来自于帮助经济增长转向更真实、更具包容性的增长(inclusive growth,包容性增长倡导机会平等的增长,最基本的含义是公平合理地分享经济增长成果)。
2. 其次,从央行干预创造金融稳定向经济发展带来更持久的结构性稳定;
3. 第三,从中美连线以及金融分割的欧元区向全新的地区及全球经济安排变革,这将重新带来激励因素,或者至少减少当前的冲突。
4. 第四,从愈发严重的社会不平等与政治瘫痪转向机构、政治和社会革新。
 
以上每个变革都及其复杂、充满不确定性。将他们和在一块看的结果就是,用美联储主席伯南克的话说就是“异常不确定的前景”。
 
很明显,对于当前和未来的几代人,这里存在很多风险。考虑到变革失败所带来的巨大下行风险,政府和央行都不愿将经济的方向盘交予不受约束的“市场力量”
 
然而,他们没有特效药。即便他们有,他们的执行力也远远不够。他们也缺乏合适的工具、综合性的历史框架和可信任的分析模型。同时,他们从经济学家处获得的建议各式各样。而自2009年高峰后,全球协作已被局限在没有效率的峰会和乏人问津的公报。
 
因此,当前的世界正处在四个历史性和史无前例的政策实验之中:
 
1、中国:新领导层正是试图将经济模式从日渐难以为继的重商主义模式向内需拉动模式转变,而且他们试图在维持高增长的情况下做到这一点。
2、欧洲:政府(在欧洲央行的帮助下)试图在经济衰退、高失业率(尤其是年轻人)、理论分歧和政治紧张局势下完善一个不完美的经济联盟。
3、日本:安倍新政府开启了战后历史上最大胆的经济实验,安倍的“三板斧”包括高度非传统的货币政策、激进的财政扩张和(尚待启动)的基础性结构改革。
4、美国:美联储试图通过部分和不完善的措施来创造经济增长和就业,而且美联储要在其他政府机构都因国会不作为而瘫痪的情况下单枪匹马做到这一点。
 
最关键的一点是,在经济的最基本层面,这四大实验的根本目标是协助经济和金融变革,他们让当今的人们直面现实并带来未来增长的期望。
 
意识到这一点后,市场已经积极的反映未来的金融回报。为何会这样?因为这就是市场总是试图要做到的。只不过有时候市场有效,而其他时候则未必如此。
 
考虑到四大变革的深度和政策实验的力度,我们应该预计这会导致市场价格与基本面的大幅脱节,而事实也是如此。
 
说了太多的过去与现在;那么未来呢?
 
只要满足两个条件,当前的脱节就没有问题:那就是当前的务实政策实验持续一段时间而且获得成功。到了那时,也只有到那个时候,经济的高增长和强劲的企业收入增长将合理化当前的市场价格并进一步推高价格。
 
第一个条件很可能可以满足。由于缺乏备选方案,政府和央行没有其他选择,只有继续冒险深入这一未知的政策领域,并且不顾高昂的成本和无法预计的后果坚持相当长一段时间。
 
第二个条件则要不确定的多。在多个层面都需要获得成功。内部和外部协调决非易事。而政治体系则让这个过程更加复杂,而非简单。
 
那么个人投资者应该怎么做呢?这取决于三大关键问题:他们如何评估当前惨淡的基本面与人为的价格在未来走向一致的过程;现有的投资组合仓位;以及整体的风险忍受程度
 
对于那些将其养老基金和投资交给PIMCO,并且已经从当前的市场大幅上涨中获益的人们,我们相信最好的方式是在长期逐步削减风险敞口;对于那些财务状况不够强劲的企业和增长乏力的国家而言尤其如此。
 
目前立刻快速抛弃风险也许为时尚早。但是时候逐步走开,以一个可衡量、有纪律的方式做到这点。
  评论这张
 
阅读(16981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017