注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

反向指标中的战斗机:道指年底突破20000点!  

2014-07-03 16:25:28|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反向指标中的战斗机:道指年底突破20000点!

如果你听信“乌鸦嘴”贝利的预测来赌世界杯,那一定输得想跳楼;但是如果你把贝利当做反向指标,那你会赚钱赚到没朋友。同样,在金融市场中也有那么几个被投资者们列入“黑名单”的名字。

他们有个共同点——都很牛!

他们还有一个共同点——当他们说话的时候,你可以反着听,也可以压根儿不听,但是千万别跟着他们的预测做投资,否则后果可能不堪设想……

举个例子?好,举个例子吧。

沃顿商学院金融教授 Jeremy Siegel无疑就是金融界的球王贝利、反向指标中的战斗机。

Jeremy Siegel昨天说,道琼斯指数今年底会涨到18000点,甚至有可能涨到19000点、20000点。不信?这是他的原话:

“我认为道指将涨到18000点以上。能不能达到19000点甚至20000点呢?能的。”

“我们甚至可以给它一个过高的估值——21000点!可能吗?至少短期内是有那么一点儿可能的。”

简短地补充一下背景:美国股市今年以来上涨得较为稳定,在近期低波动性的环境中,更是接连创下历史新高,周三,道琼斯工业指数涨20.17点或0.12%,报16976.24点,创下历史新高,逼近17000点关口。

看着毫无阻力一路涨上去的美股,许多投资者都心痒了,四处筹钞票就等着冲着美股一砸,然后坐等每天看它创新高的消息了。可一听到Jeremy Siegel的预测,顿时心凉了半截,开始犹豫了。

为什么会这样呢?看看他在2008年都说了啥:

总是会存在一些观点,说什么“现在就是末日的开始”,面对这种观点我都会忽视。

房地产市场危机方面,我预计今年止赎量会低于市场预期,消费者对抵押贷款危机的反应有些过度了。

绝大多数接受次级贷款的房主目前都是在偿付贷款的,而且银行也会愿意想办法帮助那些还款遇到困难的贷款人。

谈到经济和股市,我预计美国经济增长会在(2008年)上半年减速,但下半年就会回暖,预计2008年全年美国GDP增长1.5%-2.5%。

我还预计,2008年股票市场的表现会好于2007年,并录得股票市场连续第五年的年度上涨。未来一年股票市场的回报率预计有可能达到10%-12%。

对了,他在这篇预测分析的最后,还送出了美(天)好(真)的祝福:

“最后,祝大家新的一年里市场健康而繁荣!”

他说完这番话之后发生了什么?多的都不说了,无图无真相:

美股,

当然,现在毕竟不是2008年,Jeremy Siegel也不是唯一一个预测美股会飙涨的人,此前华尔街见闻也曾介绍过一位华尔街“死多头”,他预计2014年标普500指数会涨到2014点。详见 华尔街“死多头”:摩根士丹利Adam Parker


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017