注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

为什么美股并未被高估?华尔街“死多头”:摩根  

2014-07-03 16:20:14|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么美股并未被高估?

 美股/泡沫/新中性/利率/格罗斯  文 / juju  2014年07月03日 14:31 来源:华尔街见闻

美国各大股指不断被推向新高,估值也已超过危机前水平。周三,道指收于16976.24点,再创新高,标普500指数也以1974.62收于新高。这为美股“泡沫论”平添了更多信服力。

股市之王-美股 为什么并未被高估? - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 


华尔街见闻此前报道,摩根大通旗下资产管理公司新近报告数据显示,目前的标普500远期市盈率为15.6倍,而2007年10月9日的远期市盈率也不过15.2倍。如以下摩根大通图表所示,自2009年跌入低谷以来,标普500涨了190%。

但美联储主席耶伦表示,美股的估值依然处于历史正常水平。一些分析师也仍然相信,美股并未被高估。

当然,从历史上来看,标普500的估值看上去已经很高了,但在PIMCO的格罗斯看来,这本质上反应了极低的收益率。格罗斯认为,美联储利率将在更长时间内维持在极低水平。

PIMCO今年5月发布的报告预测,未来三到五年,全球将由经济增长低于均值的“新常态”进入“新中性”(new neutral)时代,即经济增长更稳定,但普遍走低,有增速上限,央行的利率始终低于金融危机前的均衡水平。

“基于我们对利率维持在低位的新中性假设,它们(美股)并不像一些人认为的那么泡沫。”格罗斯周三表示。“如果美联储未来将利率维持在2%而不是4%,那么17000点的道指和高达350个基点的美债收益率仍然是有吸引力的,也不像一些人想象的那样有泡沫。”

格罗斯在周三发表的最新博客中说,“新中性”意味着“所有金融资产可能都会按照历史经验被重新定价”。

尽管标普500的10年周期性调整市盈率(CAPE Ratio)通常在预测股票估值是否高估方面是有价值的,“新中性”假设意味着,CAPE的历史中值——17倍,可能需要调整到20至22倍,格罗斯说,这将意味着标普500指数目前的25倍CAPE比率并不那么有泡沫。

低利率意味着股价还不贵,更不要说有泡沫了——格罗斯并非唯一一个这么认为的人。

瑞士信贷私人银行部的副全球首席投资官Giles Keating表示,“我们并不认为我们已经在股市泡沫中。目前处于全球平均水平的估值非常接近公允价格。”事实上,瑞信建议投资者高配股票。

“我们增加了一些股票配置。我们认为这是风险回报更高的领域。”Keating表示:“相对于美国,我们偏好欧洲以及一定程度上的日本,但我们不认为美股被高估了。”

Keating说:“如果你只看未来12个月的P/E值,几乎完全符合过去20年的平均水平。人们似乎认为现在很高了,因为它在很低的水平上升高了很多,但从历史上来看这并不高。”

高盛也预计,低利率意味着股票估值能继续上升,但不确定这一定是件好事。

高盛在周三发布的一份报告中写到:“如果真实的无风险利率显著低于过去,似乎有理由预期股票估值高于正常水平,而且可能会更高。”

“坏消息是,认为股价将持续高企的观点本质上是预期未来回报将处在历史低位。这是持续高市盈率的阴暗面。”高盛写到,如果投资者原意接受低回报率,那么高估值就可持续。


华尔街“死多头”:摩根士丹利Adam Parker

华尔街“李大霄”:摩根士丹利Adam Parker

从最“熊”到最“牛”,摩根士丹利的Adam Parker正式完成他在美股的变脸。2011年他曾是华尔街最悲观分析师,成功预测了标普500零增长。但如今,他却是华尔街唯一认为明年标普500能上2000点的人。

作为摩根士丹利首屈一指的股票分析师,Parker预测2014年标普500指数将涨至2014点,还会从现有水平上涨11.5%。这一预测使他成为华尔街最“牛”分析师。

据wsj,他在周一的2014年展望中写道:“人们唯一担心的一件事就是,没有人担心任何事。这算不上真正的担心。”

一方面是Parker的乐观预测,另一方面华尔街其他的多头代表普遍开始对2014年前景采取审慎态度。

今年,标普指数已经上涨了26%,频频突破历史新高。但与此同时,公司的盈利增长却停滞不前,市场对美联储可能撤回QE的担忧也日益加重。

股票分析师们普遍期待这种上涨将会显著降温,大家对明年标普指数的增长预期均在5%至10%之间。

Birinyi协会追踪的10名分析师的平均预测为增长5.3%。而相比之下,去年底对今年的预测为10%。

Parker对明年标普500指数上涨的预期为华尔街最高。他也是唯一一个预测值超过2000点的人。但即便是他的预测也表明,涨势正在减缓。自金融危机以来,股市的年度平均涨幅为15%。

Adam Parker

Parker如今的预测与他之前的看法截然相反。2011年时,Parker是华尔街最悲观,也是最准确的分析师。他曾成功预测2011年度标普500指数将保持零增长。

但2012年他的预测很糟糕。他预测2012年标普500将下跌8%,但实际上却涨了13%。

他从今年3月份开始改口,开始看多股市。上个月,他甚至将股市与Bob Marley的歌词联系起来,他告诉投资者只要听从雷鬼乐歌手那句最著名的歌词就行了:“don't worry about a thing”。

如今,Parker对美联储的预期持有相反看法。

他说:“回撤(QE)是件好事。我们知道,大家的共识是回撤和加息都对股市有负面影响。但我们并不确定这次也会如此。”

“市场可能在短期内有一波‘巴普洛夫反应’式的抛售,但如果看远一点,回撤有什么理由让人们担忧公司的盈利呢?我们建议,如果明年春天回撤开始的话,在市场走到锥底的时候买入。当然,如果我们对公司盈利的预期严重恶化的话,就另当别论。”

他和其他分析师一样,期待明年盈利温和增长。但不同的是,他呼吁投资者为此投入更多钱。他在报告中写道:

“我们相信,美联储能够很好地把握回撤(削减债券购买)和收紧信贷(加息)的尺度。再加上公司盈利不会急剧恶化,明年的股市将进一步增长。”

Parker还预期全球经济增长也将有助于提振股市:

“中国和日本经济的走强也会有帮助。事实上,可以毫不夸张的说,我们可以预期2014年全球经济会同步扩张。回撤与否并不是全部影响因素。”


  评论这张
 
阅读(4150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017