注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

凤凰光学暴涨解密  

2014-07-30 07:56:38|  分类: 历史牛股回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰光学暴涨推手现形 4基金5天抢近千万股

www.eastmoney.com2014年07月30日 07:50
自6月20日复牌后,迎来新主的凤凰光学连拉6个涨停,其中五个涨停板发生在二季度,这也是凤凰光学当季仅有的五个交易日。从当时的“龙虎榜”数据看,几乎每个交易日的买入榜前五位都有机构专用席位的身影。凤凰光学今日披露的半年报显示,四只基金产品在短短五个交易日内急速买入近千万股,一举杀入前十大股东榜单。

K图 600071_1

现价:15.27 涨跌:1.39 涨幅:10.01% 总手:234908 金额(万):33842 换手率:9.89%
相关股票

  自6月20日复牌后,迎来新主的凤凰光学连拉6个涨停,其中五个涨停板发生在二季度,这也是凤凰光学当季仅有的五个交易日。从当时的“龙虎榜”数据看,几乎每个交易日的买入榜前五位都有机构专用席位的身影。凤凰光学今日披露的半年报显示,四只基金产品在短短五个交易日内急速买入近千万股,一举杀入前十大股东榜单。

  乌鸦变凤凰。

  伴随控制权的更迭,昔日交投冷清、乏人问津的凤凰光学,瞬时变为机构投资者热捧的“香饽饽”。公司今日发布的2014年半年报显示,中电科集团入主的消息一经披露,凤凰光学随即引来四只基金产品的“闪电”增持,后者在短短五个交易日内急速买入近千万股,投资手法可谓凶悍。

  根据半年报列示的股东名单,截至6月30日,凤凰光学前十大股东序列中出现了四只基金产品的身影,分列股东榜第二至第五位。其中,广发内需增长基金持股数额最多,为342.80万股;华夏成长基金以229.99万股紧随其后;南方稳健成长南方稳健成长贰号分别持有200万股。(点此查看:持仓基金明细)

  鉴于凤凰光学一季报十大股东名单中并无任何机构投资者,可见上述机构持股均是在今年二季度购入。需要指出的是,凤凰光学因筹划资产重组于6月20日才复牌,这意味着机构的建仓操作是在复牌后五个交易日内闪电完成。

  事实上,机构抢筹凤凰光学此前已露出端倪。自6月20日复牌后,公司股票凶悍连拉6个涨停,而从“龙虎榜”数据来看,几乎每个交易日的买入榜前五位都有机构专用席位的身影,尤其是在6月25日,当日买入前三名全部被机构席位占据。由此亦可以看出,正是机构们的疯狂买入,助推了凤凰光学股价的节节上涨。

  凤凰光学连番飙涨的背后,核心催化剂即是央企巨头中电科集团的入主。今年6月18日,江西省国资委与中电科集团下属中电海康集团签署意向性协议,中电海康将通过无偿划转的方式取得凤凰控股(凤凰光学控股股东)的控股权,进而通过凤凰控股曲线入主凤凰光学,中电科集团由此间接控制凤凰光学39.46%股权。以此为基础,中电海康和中电科投资还有意参与凤凰光学定增,拟分别认购1039万股、1600万股股权,方案实施后,中电科集团整体持股比例将进一步增至45.52%。

  “各路资金争相抢筹凤凰光学,的确是冲着中电科入主预期而来。”一位曾参与前期炒作的私募人士向记者表示。在其看来,潜在收购方中电海康是中电科集团旗下安全电子产业的核心发展平台,从事业务包含安防监控、智能控制和智能照明等,背景实力可谓十分雄厚;其次,中电海康旗下的海康威视近年来发展迅速,公司业绩、股价不断攀高,在此示范效应之下,其入主凤凰光学后的整合运作也备受市场期待;此外,在中电科强势入主之下,凤凰光学复牌前整体市值却不足20亿,一些投资者认为其发展空间较大,因而大举买入。

  不过,中电海康副总经理刘翔本月17日在投资者说明会上明确表示,中电海康目前没有向凤凰光学注入资产的计划。而凤凰光学今日披露的半年报亦显示,公司上半年业绩再度亏损1774万元。但即便如此,记者注意到近期仍有个别机构投资者在大笔“吃进”凤凰光学股份,似仍在博弈后续的运作预期。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017