注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙成长追踪】20147.7推荐的大连重工,命运如何?  

2014-07-28 15:40:23|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20147.7推荐的大连重工,命运如何?


对赌送股引发逃亡套利 大连重工或现连续跌停

www.eastmoney.com2014年07月28日 02:30
7月28日乃至其后几日大连重工的股价表现,直白点说“会迎来几个跌停”,不仅检验着A股市场的定价有效性,也为中国玻纤 、金利科技等将面临相似处境的上市公司带来镜鉴。

K图 002204_2

现价:17.01 涨跌:-1.89 涨幅:-10.00% 总手:5687 金额(万):967 换手率:0.09%
相关股票

  大连重工控股股东“送股补偿”,带给中小投资者一场全新的套利盛宴——一日浮盈82%且不锁定不除权。

  而7月28日乃至其后几日大连重工的股价表现,直白点说“会迎来几个跌停”,不仅检验着A股市场的定价有效性,也为中国玻纤 、金利科技等将面临相似处境的上市公司带来镜鉴。

  新的套利模式

  7月25日是业绩承诺补偿股份过户实施的股权登记日,此前,由于注入资产业绩不达标,大连重工大股东大连重工·起重集团遵守承诺,对除自身以外的其他股东赠送股票 .

  根据大连重工·起重集团作出的业绩补偿承诺,其将把1.68亿股赠予除自身以外的其他股东。大连重工·起重集团此前持有大连重工7.61亿股,也即另外持有2.04亿股的股东获赠股票,相当于中小股东每股获赠0.82股。根据公司公告 ,7月25日为该部分股份过户实施的股权登记日,7月28日为相应股份到账日,7月29日可上市交易。

  这意味着,即使投资者7月25日买入100股,7月28日持股即增加至182股,瞬间浮盈82%;而此前大连重工股价一路上涨,从5月最低点8.73元涨至7月25日最高点19.2元,涨幅超过一倍,期间持股不动者获利更为可观。

  “因为不需要除权,我们肯定会卖,已经准备好28日起最快的通道走跌停板。”25日大量买入大连重工准备谋求套利的某私募机构对记者说。

  7月28日照常交易,而当天买入股票已不能获得送股,故市场接盘者大幅减少;对于在7月25日之前已经买入大连重工的股东而言,卖出的动力极强。而且7月28日当天即可卖出非大股东送股部分,7月29日又能再卖出获赠部分股份。由于7月29日仍有涨跌幅限制,部分股东可能来不及卖出就被封死在跌停板上,7月29日及以后的交易日还将继续下跌。

  究竟会有几个跌停?先来算一笔账。仍假设7月25日收盘才买入100股,7月28日增为182股。28日后即使一股都没卖掉,理论上最多持续7个跌停,上述买入方才达到亏损。

  但另一方面,A股历来是一个弱有效市场,面对新的套利模式,市场能否第一时间给出合理定价让套利者回归正常利润空间?这是大连重工这一案例的又一绝佳观察点。

  “即使其后连续几个跌停,只要大盘出现大涨,大连重工很可能在第4、第5个跌停板被带动起来,这种套利的盈利机会仍是巨大的。”上述私募人士对记者说。

  对赌补偿动真格

  资料显示,大连重工2011年借壳华锐铸钢,2012年、2013年连续两年业绩不达收购标的利润预测承诺,触发盈利补偿。按照原来方案,上市公司大连重工以1元回购大股东大连重工·起重集团持有的上市公司1.68亿股股票。

  但颇有意义的是,此方案因未获大连重工中小股东认同而作罢。大股东将补偿方案调整为向大股东以外的其他股东送股1.68亿股。

  大连重工总股本为9.66亿股,大连重工·起重集团持股7.61亿股,其他中小股东持股2.04亿股,此方案不涉及公司总股本的变化。此次送股完成后,大连重工·起重集团持股总数降至5.93亿股,持股比例由原来的78.84%变为61.46%。

  送股补偿模式的唯一利益受损者是大连重工·起重集团,不仅面对股份数量缩水,还将面对股价下跌带来的市值损失,可谓祸不单行。

  对赌是一种交换、一种承诺,必要时更应成为增进市场效率的一种惩戒。为此,虽然大股东利益受损,但大连重工一例仍为A股保护中小股东开了一个好头。

  评论这张
 
阅读(2864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017