注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

重组股领衔涨幅 新概念题材受追捧  

2014-07-26 08:18:18|  分类: 历史牛股回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重组股领衔涨幅 新概念题材受追捧

www.eastmoney.com2014年07月26日 05:02

  看一看那些年你追过和错过的牛股。

  究竟什么样的股票容易变成牛股呢,21绿靴资本试图通过回溯2014年上半年表现最强劲的几只股票来给出答案,

  根据IFIND统计的数据 ,21绿靴资本的记者找出了2014年上半年累计涨幅最大的10只股票。

  通过对这些股票的分析,记者发现上半年有两大类驱动牛股的因素类型。这两种类型分别是重组驱动型和新概念驱动型。

  通过分析股价的历史数据,21绿靴资本的记者还发现重组驱动型的牛股的行情是连续的,很难有持续的高光表现,属于短跑选手,而新概念驱动型股票,走势通常可以持续得较久,但爆发力没有那么足,属于长跑选手。

  在这10只股票的中因为重组或是借壳股价大振的公司个数达8只,而余下两只均为新概念题材(TESLA概念).

  重组驱动型

  (时间区间为2014.1.1-2014.7.25)

  成飞集成 (军工注入) 17个涨停

  涨幅304% 股价区间(15.15-72.62)

  作为今年涨幅最大的一只牛股,成飞集成累计涨幅高达304%,而驱动他走高的因素便是重组概念。

  成飞集成(002190.SZ)在5月19日公告称,公司拟以16.6元每股的发行价,向中航工业 、洪都集团、华融公司三家资产注入方定向发行约9.55亿股,以预估值158.47亿元为作价,购买沈飞集团、成飞集团及洪都科技各100%股权。

  与此同时,公司拟同样以16.6元每股,向中航工业、华融公司等十家参与方定增募资52.75亿元,用于先进战斗机及航空武器系统能力提升项目和两个民用项目。对于停牌前总市值仅52亿元左右的成飞集成来说,本次重组无疑脱胎换骨。定增完成后,成飞集成主营业务将从汽车配件、新能源锂电池等“裂变”为歼击机、空面导弹等军品研制,成为中航工业防务装备核心业务资产的整体上市平台。

  彼时一位北京地区大型券商的军工分析师向21绿靴资本的记者表示,成飞集成注入的战斗机类资产垄断性强,军品成色足,目标价25元-40元,对应涨停板5-10个。

  后来的事实证明,该位研究员也低估了成飞集成的成色,截至记者发稿,成飞集成一共有17次涨停,股价从复牌时的15.15元涨到了最高时72.62元,可谓是一飞冲天,期间一共经历了17个涨停板。

  申科股份 (借壳) 11个涨停板到目前为止涨幅195% 股价区间(7.53-27.60)

  除了成飞集成这样军工资产注入重组类型的牛股之外,另外一种创造牛股的潜在形式便是借壳。

  6月22日晚间,申科股份(002633.SZ)公告称,公司拟将除募集资金余额以外的全部资产和负债置出,并拟以发行股份方式收购置入资产海润影视100%股权。交易完成后,申科股份主营业务将由滑动轴承生产销售转变为电视剧制作发行。

  而申科股份被海润影视借壳一事,被爆出有多位明星持股,其中便有出演《甄嬛传》的孙俪,一时间申科股份变成了娱乐化借壳的牛股,关注度之高前所未有,而其股价也是一发而不可收拾。

  一位熟悉影视行业的券商人士称,海润影视一度是国内电视剧公司制作的“老大”,但是华策影视 (300133.SZ)在上市后发展较快,制作能力超越海润,不过总体而言,海润影视在国内竞争格局中的地位已相对稳固,相对于前一阶段被收购的资质一般的影视剧公司,海润影视在体量等方面均不错,可以引起市场的认可,与此同时,申科股份坐拥影视和借壳两大热点题材,爆炒空间大。

  在申科股份复牌之后,其股价连拉11个涨停,申科股份最高报收于27.6元,较停牌前的9.29元大涨195.1%。

  与申科股份类似的牛股在去年还有好几只,2013年长城影视借壳江苏宏宝(002071.SZ)也同样在复牌后有连续超过10个涨停板的凶猛表现。

  相比成飞集成这一类型的消息,影视,手游公司的借壳是近两年来资本市场热炒的重点,也更加容易判断。

  新概念驱动型

  万向钱潮 (TESLA) 13个涨停板

  涨幅183% 股价区间(4.94-14.10)

  新概念类题材一直都是造就股市牛股的重要驱动力,曾经的苹果概念股,还有智能穿戴设备概念股,都走出了属于自己的强势表现。

  今年上半年,从美国刮来的一阵TESLA概念风,也吹出了一只A股的牛股。

  而有意思的是,万向钱潮(000559.SZ)受益于TESLA(TSLA:NASDAQ)概念是因其收购了TESLA曾经的强劲对手。

  2014年2月15日,万向集团经过两天的竞购,成功击败小超人李泽楷控股的Hybrid Tech Holdings公司,购得美国新能源汽车生产厂商菲斯科公司,正是因为这一次话题性收购,让万向钱潮成了TESLA概念股。

  而TESLA概念仅仅是一个小的概念,今年最大的新概念题材便是新能源汽车。

  早在2013年1月,万向集团收购了美国最大的锂电池生产厂商A123公司,成为全球最具影响力、技术最先进的锂电池生产厂商之一。

  这两笔收购的达成则让市场认为其有了成为中国TESLA的潜质,也就是说在未来能够成为新能源汽车的领跑者。

  由此两项概念叠加,万向钱潮从2月份开始了其股价的长期上涨态势,没有一次连续超过3个涨停板,但是在不到半年的时间里,万向钱潮一共经历了13个涨停板,股价累计涨幅达183%之多。


  评论这张
 
阅读(6026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017