注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

镍、铝和锌或存结构性牛市 黄金抗跌但不在列  

2014-07-24 15:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三类金属或存结构性牛市 黄金抗跌但不在列


生意社07月24日讯

  6月中旬以来,上期有色指数一路上扬,锌铝铜本周涨势凌厉。黄金、铜是与宏观经济密切相关的品种,去年上半年两个品种暴跌,但今年非常抗跌。

  有分析师对金属期货走势判断相当乐观认为,美国债券市场30年牛市已经在2012年7月终结并转入熊市,债券泡沫开始破裂,实体经济复苏。通胀上升预期之后,国际资金已经进入股市和商品市场,去年LME持仓量增加就是一个例证。“2014年是大宗商品牛熊转换之年。”

  而另有分析师虽同意国际经济复苏大势,但是并不觉得大宗商品牛市到来。她告诉记者,作为大宗商品最大需求方,中国需求整体上约占50%左右。但是,中国GDP增速下降,会影响大宗商品需求降速。

  “金属行业应该是部分品种迎来了牛市,而不是全局性牛市。”某业内人士认为。

  全球经济回暖并不同步,金属市场呈现结构性牛市,哪些品种有机会?多位金属期货分析师认为,三类金属走牛概率大。

  首先是供应短缺的金属,如镍、铝和锌。镍、铝均因印尼原矿出口禁令,锌是供需均有所改善。印尼政府2014年1月起实施原矿出口禁令。中国68%铝土矿供应来自印尼;55%的镍矿进口来自印尼。业内估计,在禁令不变的情况下,镍矿供应改善最乐观估计也要到2016年之后。

  锌方面,2008年锌价因扩产而走入下降通道,7年下来全球锌精矿新增产能渐少;2015年海外几个大且品位高的锌矿将停产。需求也正在改善。伍锡军透露,一季度,国内锌企业库存都在40天以上,二季度企业加速销售,库存迅速降至10-15天的低位。

  第二类是钨钼稀土和锡锗等。WTO稀有金属诉讼或在8月出结果,出口政策变更或让中国稀有金属受益海外需求回暖。

  第三类是中国经济结构调整使环保金属锂、铂受益。前者会长期受益今年以来的国内新能源汽车消费骤增;后者将受益汽车尾气环保排放要求上升。

  (文章来源:凤凰财经)


柒熙国际资本:群言堂

镍、铝和锌或存结构性牛市 黄金抗跌但不在列 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 

镍、铝和锌或存结构性牛市 黄金抗跌但不在列 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 

镍、铝和锌或存结构性牛市 黄金抗跌但不在列 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 

  评论这张
 
阅读(6892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017