注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

锌-长牛刚刚开始 港股对应龙头股票上涨空间至少3-6倍  

2014-07-17 11:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大量资金介入 锌价长牛刚刚开始

www.eastmoney.com2014年07月17日 07:51

   2014.07.17,午收盘,上证指数2050.58,下跌16.7,下跌幅度-0.81%,小金属领涨上涨1.94%,有色金属上涨0.4%

     最近几年,锌价波动率极低,最主要原因是锌供给过剩。但实际上,锌是地球上最为紧缺的资源。按照美国地质调查局的数据,截至2013年,全球锌矿储量为2.5亿吨,按照当前全球每年1300万吨的消费量,锌矿储量只够全球开采20年。而另外一种屡被市场炒作的金属铜的全球储量为6.9亿吨,按当前消费量,可开采35年。从资源的稀缺度来看,锌是资金的天然炒作标的。


  近几年,全球锌供应过剩主要源于,2005年锌价大幅上涨之后,中国供给大幅增加。数据表明,2005年以来,中国锌矿产量从206万吨上升至539万吨,年复合增长率12.8%,而同期除中国外的全球锌矿产量仅从751万吨上升至837万吨,年复合增长率仅1.4%。中国锌矿产量占全球比重翻了一番,从20%左右上升至40%左右。

  但是,中国锌矿供给可能已经到达峰值,最近两个季度国内锌矿产量连续负增长。2005年之后,中国锌矿供给大幅增加的主要原因是小矿山大量涌现,但在国内环保标准日益严格的背景下,小锌矿很难在锌价上涨后启动或者复产。而海外的锌矿产量最近3年基本为负增长,2011年和2012年分别增长-1.7%和-0.3%,2013年仅增长0.3%。由于资源枯竭,海外一些主要矿山将先后关闭。从2014年至2012年,减产超过10万吨的锌矿包括Century、Rampura-Agucha、Tara、Skorpion、Bracemac-McLeod,减产量分别为48.8万吨、25.5万吨、17.5万吨、16.4万吨、10.5万吨。前十大减产矿山总减产量为161.8万吨,而前十大增产矿山总增量为66万吨。在一些减产的主要矿山中,Century 和Lisheen矿为资源枯竭,永久关闭;而增产的矿山面临许多不确定因素,未来能否达到预定产量还是个问题。在国内外锌矿产量同时下降的背景下,供应缩减将成为资金长时间炒作的题材。

  在全球经济复苏,特别是海外经济复苏的带动下,全球锌锭需求将保持稳定增长态势,但供应存在很大不确定性,全球锌市将面临巨大的供需缺口,锌将迎来长期牛市。当前锌的上涨行情仅仅刚开始。

  值得注意的是,中国需求存在一定隐忧,因为中国房地产将进入较长的调整期。中国的住宅建筑和非住宅建筑的锌锭消费占锌锭总消费的三分之一左右,而当前中国房地产市场的调整刚刚开始。预计国内锌价涨速难以跟上伦锌,外强内弱的格局将长期存在。当前大量资金介入锌市,而需求不及预期的时段将成为资金洗盘的时机。

    柒熙资本认为:根据资金主力的成本分析,锌中级行情是板上钉钉的事情,  中级行情!对应的A股股票起码上涨150%,所以当务之急现在寻找对应的股票,港股更为壮观,因为港股的股票现在就是白菜价,上涨空间3-6倍之间。 有色金属确定龙头板块,这里面还是捕捉龙头牛股的跃土

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017