注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

最适合海外移民的十类人士 有你吗  

2014-07-14 11:03:48|  分类: 对冲基金研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合海外移民的十类人士 有你吗

为什么移民?这确实是个问题。无论对什么人来说,“移民”恐怕都是一生中非常重要的一个选择,没有一个充分的理由,是很难做出这样一个重大决定的……。本文将为大家介绍一下最适合海外移民的十类人士:

为什么移民?这确实是个问题。无论对什么人来说,“移民”恐怕都是一生中非常重要的一个选择,没有一个充分的理由,是很难做出这样一个重大决定的……

当初我是因为什么而决定移民的,这是个人隐私。不过,通过来加一年的感触,我对什么人适合移民,有点自己的看法。很喜欢看电视上那些挺八卦的排行榜节目,这里就东施效颦,也整一个TOP10吧,倒数的。

No.10:为子女教育而做考量的人

这几乎是最普遍的一个移民理由,而且听上去很有说服力。确实,加拿大孩子的学习生活之幸福,是国内孩子们难以想象的。哪个家长不想让孩子快乐呢?但是,这种教育模式未必没有弊端,加国的青少年问题远比国内严重。对此,那些在东方传统文化中熏陶出来的家长们,是否做好了心理准备呢?

适合指数:6.5

No.9:走上社会不久的大学生

这些年轻人的优势在于学习能力强、有较好的英语基础,更易于熔入加国社会主流。刚走上社会,也没有什么可放不下的,到另一片天地里重新开始也无妨。不过,事情总有两面性,有得就有失。在加拿大安身立命并不难,但想出将入相、万里封侯却势比登天。国内这两年创造奇迹的机会虽然也大大减小了,但相对于死水微澜的加拿大,仍是建功立业的好地方。

适合指数:6.5

No.8:不怕吃苦的基层劳动者

如果你确无一技之长,只能靠卖力气吃饭,颠沛流离,看不见希望。那你就不妨到加拿大来试试。不是说在加拿大就能看到希望,毕竟这里对基层打工者的利益保护更完善有效一些,社会歧视也没有国内那么严重。可是,一无技术、二无资本,怎么移民呢?这确是个问题,我也不知道该如何回答,但我确实知道有不少这类人士移民过来了。还是有办法吧,什么事能难住中国人呢?只是别为移民做出有损国格、人格的事就好。

适合指数:7.0

No.7:海外留学生

现在的留学生呈多元趋势,有拔尖的优秀人才,也有不少当初是因为在国内考不上大学才出去的,总体来说,与二十年前已完全不是一个概念。再加上国外的教育体制培养出来的学生未必完全适应中国国情,“海归”变“海待”的越来越多。如果回国不顺,就留在国外发展吧。现在加拿大把相当多的一部分技术移民的份额留给了这一人群。

适合指数:7.0

No.6:在国内不被世俗偏见所容的人

说直接点吧,比如同性恋人士。为类人群在国内的生存状态尽管我不了解,但可以想象不会是太理想。在北美,许多名人公开宣称自己是同性恋,加拿大同性恋可以结婚,温哥华每年夏天都有一次非常盛大的同性恋大游行,名曰:骄傲大游行。自由和尊严比什么都重要吧。

适合指数:7.5


No.5:想多要几个孩子的人

这一类就没必要多说了吧。加拿大没有“基本国策”管着,而且这里真的是儿童天堂,国家对小孩有着很好的福利。孩子多,家长还可以多免税。

适合指数:8.0

No.4:残障人士或家有残障人士的

在加拿大,高位截瘫的人都可以像正常人一样开车;停车场中最方便的停车位是留给残疾人的;在商场超市,经常可以看到驾驶着电动残障车自由来去的人士;残障车可以方便地上下公交车……高福利和便利的设施条件,不仅让加拿大的残障人士生活有保障、方便,也给了他们和正常人一样的自尊、自信,我觉得对一个残疾人来说,这一点更重要。

适合指数:8.5

No.3:有足够财力支持在加生活的富人

我把这种人称为“空中飞人”。事业在中国,老婆孩子在加拿大,自己每年在两边飞。在加拿大这样的移民很多,名车豪宅,还不用工作。生活在这边的太太们,除了担心自家老公在国内除挣钱之外是否还有其他不轨之事以外,没有任何压力。

适合指数:9.0

No.2:以挣加元或美元为主的生意人

在国内有自己的企业,产品主销北美,或是与北美做贸易的,如果手里有了枫叶卡,再办个美国十年多次往返的签证,那可是如虎添翼!

适合指数:9.5

No.1:到此享受退休生活的富豪

世界各国都欢迎百万富翁!加拿大、特别是温哥华,确实是退休宜居、享受生活的好地方,这里的自然环境、气候条件、美丽景色,是在国内花多少钱也买不来的。现在说退休,并不一定就是七老八十的,四、五十岁甚至更年轻的,退出江湖享受生活的大有人在。手上有大把的钱,可进可退,可来可走,我想不出手上多一张枫叶卡对这类人士有任何不妥。

适合指数:10

  评论这张
 
阅读(3219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017