注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙资本研究】万向钱潮就是新能源车投资标的  

2014-07-01 14:12:32|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万向钱潮就是新能源车投资标的


        国泰君安 盈利预测:维持公司2013-15年的EPS 为0.33、0.42、0.47元,由于新能源产业链属性突出,上调目标价至15 元(2014 年PE36 倍),维持增持。

  毫无疑问的新能源汽车标的:1)致力于从事电动车关键零部件的研发生产,于2010 年4 月决议投资开发电机和电控后,公司正在渐次推进这两个关键零部件的研发,并且逐步取得了进展,比如电机已经小批量试销试装。2)公司承认等到万向电动车公司正常盈利,管理层会适时提出投资万向电动车的动议。因为投资万向钱潮相当于看好电动车的前景,看好电动车的前景就可以认同万向电动车公司必然会正常盈利,那么万向电动车注入万向钱潮就是早晚的事。

  力图配套菲斯克,比其他正在与特斯拉接触的国内零部件公司更靠谱。菲斯克将会是万向集团的子公司,万向钱潮与菲斯克同为万向集团控制,我们认为只要万向钱潮的零配件达到标准,菲斯克没有理由不使用它的零配件。只要使用万向钱潮的零部件,那么万向钱潮就是新能源产业链,比其他意图给特斯拉供货的零部件公司更加可靠。

  菲斯克短期不在承诺注入之列,未来不可知。菲斯克是集团收购的资产,并非在万向电动车体内,简单看与万向电动车无关,但是我们知道集团内的业务与上市公司不能同业竞争,菲斯克开发的是增程式新能源汽车,万向电动车是纯电动汽车,实际上都是电动车。短期看万向电动车是专用车生产资质,菲斯克生产的是乘用车,这两种车不存在同业竞争,那么就有一个前提:万向电动车永远不造乘用车整车,但是2002 年万向就研发成功了电动轿车,我们很难说万向电动车不会做乘用车。即便菲斯克不注入,我们认为也不会改变万向钱潮的新能源汽车产业链属性,目前中国只有万向集团具有豪华电动车业务。

     柒熙国际资本认为:无论资金面、技术面,万向钱潮的最低目标位应该在18.34附近,看好公司未来发展

  风险提示:新能源车推广遇阻,A123、菲斯科产品无法产业化。

  评论这张
 
阅读(4662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017