注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

华尔街日报:投资者预计铜价将上涨  

2014-07-01 11:12:45|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 































 一 些投资者开始转而看涨铜价,不再理会中国融资铜调查事件所引发的担忧。

这些投资者开始把注意力转向全球制造业普遍回升上来,他们预计这将带动铜需求全面回暖。这些投资者表示,工厂的铜消费量增加将抵消调查事件导致融资铜使用量减少的影响。中国是全球最大的铜消费国和进口国,但有多少铜进入了制造业领域尚不得而知。

周一铜价触及四个月高点。铜期货价格几乎收复了6月初以来的全部失地,当时有消息称,中国有关部门正在调查青岛港一家贸易公司以同一批铜库存获取多笔贷款的指控。

过去三周来,随着调查事件的发酵,市场在撤出对于铜价将走高的押注;从上周开始,对冲基金和其他基金经理对铜价前景总体持乐观看法。截至6月24日,基金经理所持的多头合约比空头合约多出14,325份。而在一周前,这些公司持有的空头合约更多。

此前公布的数据显示,6月份中国制造业活动在今年以来首次实现扩张,许多投资者在数据发布后纷纷押注铜价将上涨。投资者称,美国经济数据改善也给铜价带来支撑。美国是全球第二大铜消费国。

管理着1,180亿美元资产的天达(Investec)驻伦敦投资组合经理切弗利(George Cheveley)表示,他认为青岛港案件是一宗特殊的欺诈案,由某些人实施,主要针对青岛港仓库。他指出,眼下美国和中国的铜需求非常强劲。

切弗利今年早些时候增加了矿业公司在其基金中的投资权重。

受全球最大一些经济体需求增强的预期提振,除铜以外的工业用金属最近几个月价格大幅走高。目前铜价正快速追赶。不过,今年迄今为止,铜价仍然累计下跌了6%,锌价、铝价则各自累计上涨了6%和4%。

工业用金属被普遍用于制造业和建筑业,这些领域最容易受到经济放缓的冲击,不过当经济反弹时会率先受益。这使得它们成为投资者用以衡量全球复苏强度的重要标尺。多数金属价格仍然远低于金融危机爆发之前的水平。

自从4月份政府面向工业领域实施“微刺激”以来,中国的许多主要经济指标已经有所改善。周二早间,中国将公布一项官方制造业数据,许多经济学家和投资者们都估计该数据将坐实上周公布的、显露出扩张迹象的初值。

投资者还指出,有迹象表明,美国经济中密集使用金属的行业正在从进程缓慢的严冬中苏醒。上周的数据显示,美国5月份预售屋销售量触及六年高点,此外制造业活动连续第四个月升温。本周将出炉更多经济指标,包括周二的6月份汽车销量和周四的月度就业数据。

管理着114亿美元资产的波士顿Fiduciary Trust的首席投资长Michael Mullaney表示,全球增速有望大幅加快,大宗商品正反映出这一趋势,贱金属尤其明显。

Mullaney的基金公司上周五投票同意增持大宗商品头寸,持仓比例从3%增至5%,通过交易所交易基金(ETF)、共同基金和有限责任合伙公司实现。

诚然,美国经济复苏并非板上钉钉之事。今年第一季度,美国国内生产总值(GDP)折合成年率萎缩了2.9%。一些经济学家说,一旦最新的刺激措施停下来,中国的经济增长就会放慢。

投资者说,中国对金属质押贷款的调查仍有可能触发另一轮抛售。一些分析人士估计,中国进口的铜至少有三分之一被用于抵押。这方面的任何限制都有可能让市场充斥着大量铜。

BMO Private Bank的首席投资长埃布林(Jack Ablin)表示,如果金属融资交易消失释放的金属库存进入市场,今年在工业金属还将面临另一利空因素。他说,他已经避开工业金属,转而在能源和农业领域投资。BMO Private Bank管理着660亿美元的资产。

不过,其他投资者说,铜和其他金属早该反弹但仍未反弹。在多伦多管理着10亿美元左右的资产的Caldwell Securities Ltd.的金西(John Kinsey)说:“大宗商品的上升周期和下降周期都非常长,我们认为价格已经触底。”他还说:“我们认为最糟糕的情形或许已经过去了。”

金西在最近几个月增持了加拿大采铜及锌的企业Teck Resources,并于6月份增持了Labrador Iron Ore Royalty Corp.。他说,如果工业金属的价格继续走高,他管理的基金将在投资组合中加入其它矿企。

Ira Iosebashvili
  评论这张
 
阅读(3764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017