注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

从十倍股中我们能唔到什么   

2014-06-09 18:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
       13年间A股诞生了857只十倍股,深圳十倍股研究中心创始人黄笑寒先生提供了这样一组震撼人心的数据。 857,这意味着A股近三分之一的股票曾攀登过十倍高峰,进一步分析显示,涨幅高于30倍有113只,高于50倍有27只,高于100倍有3只。然而对众多市场玩家来说,能数得出的十倍股却是凤毛麟角,三、五倍收益往往都是异想天开,十倍、三十倍更是超过了大多数人的想象上限。为何感知与数据差之千里,这着实令市场百思莫解。 

        我们截取2000年1月1日至2013年12月31日时间区域内十倍股数据加以详细分析并发现,虽然857只占A股数量三分之一,但捕捉十倍股实则对选股要求极高。为剔除06、07年牛市对十倍股的影响,我们从857只十倍股中扣除236只股价在07年达到顶点后再也无法超越的股票,将剩余621只股票作为研究的基础数据。以2013年12月31日作为市值计算时点,621只十倍股总市值占A股整体市值的30.4%,如果考虑到这是在上涨了10倍、30倍、50倍后的数值,我们认为621只十倍股市值占比将低于20%,甚至10%。形象得说,假设一个投资人以其手中一元钱作为飞镖,掷向一个以A股总市值形成的圆形镖盘,这一元钱可能仅有10%概率中标一只十倍股。这也解释了为何十倍股的数量如此之多,投资人却感知寥寥无几。

        进一步研究中,我们将857只十倍股在过去13年的最低股价日划归到各个年份,627只十倍股落至2005年,这令人顺其自然地想到指数从2005年至2007年飞涨6倍或许是造就800多只十倍股的重要原因,然而当我们将这627只于2005年起涨的十倍股最高股价日框定至各个年份后,我们发现,仅有172只落于2007年。 这样一组有趣的数据证明了一个价值投资经典理论,也澄清了A股投资者的一个思考误区。经典理论是在熊市末期择时买入低估的价值股并等待价值修复的到来,是赚大钱的唯一途径。857只十倍股中627只启动于05年,数据高度统一已然证明了这个结论,巴老那句“别人恐惧我贪婪”果然经得起任何数据的推敲。 思考误区是市场认为十倍股令投资人感觉可望而不可及是由于十倍股集中爆发于06、07年的大牛市,牛市不再,十倍股也随之消失,但数据显示857只十倍股中,乘坐05-07年牛市行情到达十倍顶峰的股票仅有236只,在之后的2010、2011、2013年分别有174只、145只和143只股票达到最高价,获得超过十倍收益。这显然与上证指数的过山车行情并不一致。上证指数疯狂过后一蹶不振,令众多投资人认为炒股十年到头来不过是竹篮打水一场空,但是十倍股数据却证明了A股并非“牛皮市”,07年暴涨后经过回调,共有超过500只股票于09年后再创新高, 登上十倍甚至百倍的高峰。这充分证明了牛熊轮换或许能够短期内左右股价,但长期来看,企业的内生价值才是十倍收益的最终决定因素。 

           我们最后研究的问题是获取十倍收益究竟要持股多久?通过计算2000年至2013年十倍股最高股价所在日期与最低股价所在日期的时间差我们发现:857只十倍股中93.2%(799只)需要2年以上的时间完成超过10倍的涨幅,三分之二(574只)需要持股3年以上,超过一半的十倍股(448只)需要持股5年以上。如果刨除06、07年牛市造就的236只股票,剩余621股的平均持股时间达到5.6年。这样的结果还是基于投资人能够精准确认买入时点之上,如果考虑买入后等待上涨的时间,那么持股5-10年就是获取十倍以上收益的必要条件了。 

         市场听到857只十倍股后一片哗然,众多投资人感觉被事实数据当头一棒,既令人晕眩,又叫人清醒。晕眩的是自己炒股多年却不知A股市场与投资者分享了这样一块大蛋糕,清醒的是自己日日盯盘,也不过是做了一件捡了芝麻丢了西瓜的事情。不过通过以上分析可以看出,十倍股的数量虽然在统计数据上大大超出了人们的预期,但投资十倍股对选股、择时与持股耐力三方面均是高标准、严要求。换句话说,真金虽多,却只属于少数人。 十倍股的数据再次证明了我们的观点:A股市场并不像上证指数一般萎靡不振,就如我们观察到的一样,具有良好治理结构的成长股虽短期受指数波动影响,但其将持续成为A股活跃的新生力量,并具有蜕化成未来十倍股的内在潜质。

           而作为投资者来说,只有坚持关注内在价值并“真正”做到长期持股,才是获得巨大收益唯一途径。 好在市场没有停歇,十倍股的节奏仍在继续,机会永远都在。 
  评论这张
 
阅读(7472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017