注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

干旱席卷世界最大甘蔗产区 对冲基金押宝糖价上涨  

2014-06-23 19:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干旱席卷世界最大甘蔗产区 对冲基金押宝糖价上涨

随着干旱天气正席卷甘蔗主产区印度和巴西,对冲基金原糖净多头头寸增加。

         对冲基金经理四周以来首次增加净多头头寸。据CFTC数据显示,6月17日当周,原糖期货和期权合约净多头头寸数量上涨0.8%至76477张。多头持仓涨幅创5月13日以来最高。

        彭博新闻社援引巴西研究机构Job Economia & Planejamento观点称,一季度遭遇干旱天气,加上最近缺少雨水,将使巴西甘蔗产量减少。受农作物主产区遭受干燥天气影响,用以制糖的甘蔗产量将从去年同期的每公顷79吨下滑至本季度的71吨。巴西是世界最大甘蔗产区及食糖出口国。

          农作物遭受损坏的风险正在上升,尽管当前厄尔尼诺天气模式并未完全成形,但其已经威胁到印度,可能致该国季风降雨减少。印度食糖供应仅次于巴西。

       华尔街见闻此前曾介绍,厄尔尼诺(及相反的拉尼娜)现象是指东太平洋赤道区域海面温度和西太平洋赤道区域的海面上气压的变动。在1997-1998年上一次厄尔尼诺现象爆发时,美国农业遭遇数以亿计美元的损失。纽约州立大学阿尔巴尼分校教授Paul Roundy表示,今年出现超级强劲厄尔尼诺现象的几率高达80%左右。

       巴西咨询机构FCStone do Brasil高级风险管理咨询师Bruno Lima预计,全球原糖产出将下滑。美国Newedge Group高级副总裁Michael McDougall预计,干燥缺水将阻碍植物生长,因此甘蔗收割量将低于5.6亿吨。上个季度甘蔗总产量为5.97亿吨。

         Kingsman SA则称,如果巴西改变乙醇与汽油的混合比例,那么该国糖料供应将进一步减少,因更多的甘蔗将被用于制造生物燃料。巴西当地报纸O Estado de Sao Paulo在6月18日报道称,巴西政府计划在7月将添加于汽油中的乙醇比例从25%提升至26%。

          甘蔗主要用于生产白糖和乙醇。因此,原糖与酒精的生产比例对白糖产量有极大影响。乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成的新型替代能源。巴西是全球第二大乙醇生产国。

        ICE原糖期货上周涨5%,6月20日报每磅18.79美分,创去年10月29日以来的新高。

  评论这张
 
阅读(1821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017