注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

关于估值的几点想法  

2014-06-20 09:18:04|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于估值的几点想法 

(2014-02-20 10:00:18)转载▼http://blog.sina.com.cn/u/1280996297

    投资是利用价值与价格差获取利润,估值可说是投资的核心,但估值是对企业全方位的研判,对估值的不同理解决定投资者选择何种投资策略,也决定估值的准确性,把企业的发展阶段、竞争优势、市场空间、行业特性与估值割裂,会导致估值产生严重错误。
    成长型企业发展初期股价往往大幅领先增速,表观上是较高的绝对估值,而在中后期则是相反。如果不了解这种规律很可能会错过高成长股票的买入时机,也很可能买入江河日下的企业。当然有度的问题,好股票过高的估值不值得买入,差企业极低的价格也有投资价值,投资者要懂得平衡二者的关系。
    成长是价值的一部分,更是价值价格差的最大来源,没有必要因为成长的不确定性而排斥。因为静态价值的判断同样需要预测企业的未来,同样要研判企业的发展趋势,静态价值也会随基本面发生巨大的变化,同样充满不确定因素。
    企业甲拥有巨大的竞争优势和广阔的市场空间,乙基本面十分一般,甲PE60倍,乙15倍,按芒格的思想应该等待甲回落至合理的估值,而不会选择貌似低估的乙。
  评论这张
 
阅读(8471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017