注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

低波动性威力显现:又一大牌对冲基金不再接受新投资  

2014-06-14 00:26:28|  分类: 对冲基金研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低波动性威力显现:又一大牌对冲基金不再接受新投资

 波动性/对冲基金/松河资本/Baupost/赛思·卡拉曼  文 / Yveline  2014年06月13日 18:23 来源:华尔街见闻

         对冲基金松河资本的旗舰基金不再接受新的资金进入。此前,已经有多家对冲基金停止接受新资金,或者返还了投资者资产。

        6月12日,英国《金融时报》援引知情人消息称,松河资本向投资者宣布,考虑到低波动性和央行占据主导地位的市场,旗下旗舰基金不再接受新资金进入。他们还表示,当前市场环境对多数对冲基金来说“充满挑战”。

       松河资本进一步解释,低波动性和风险资产价格处于高位意味着很少有“巨大的机会”。

       松河资本(Pine River Capital Management)由Brian Taylor在2002年创立。该基金管理着45亿美元资产,客户包括主权财富基金、养老金基金。该基金去年还针对中国市场启动了一只相对价值基金。

       松河资本在抵押贷款市场的业绩表现非常出色。松河资本的旗舰基金自启动以来年化回报率高达11.3%,甚至在2009年金融危机重创市场之际,该基金投资组合仍涨了91%。去年,松河资本投资收益率达到10%。今年至今,该基金回报率上升了1.4%。

        近年来,许多业绩良好的大型对冲基金都向新投资者关闭了大门。他们的理由是,不再可能为投资者找到足够的、或者足够大的交易机会,以获得投资者预期的高额回报。

       比如,DE Shaw旗下的旗舰基金就在去年停止接受新投资者。赛思·卡拉曼掌控的全球第九大对冲基金Baupost、David Tepper引领的对冲基金Appaloosa都已经向投资者返还了资产。松河资本也在去年向投资者返还了10亿美元。

          赛思·卡拉曼表示,由于投资理念问题,Baupost不会追求杠杆和高风险的投资,其价值投资的模式在如今的市场环境下已经越来越难以找到优良的投资机会。

           英国《金融时报》援引数据供应商HFR数据称,今年前五个月,多策略基金的表现落后于其他对冲基金。多策略基金资产返还率为0.9%,整个对冲基金行业资产返还率则为2%。

         HFR数据还显示,今年一季度,全球对冲基金资产总额攀升到了创纪录的2.7万亿美元。同时,机构投资者考虑将其投资组合从传统的股市和债券市场转移出去,以令其更加多元化。

  评论这张
 
阅读(7590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017