注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

有色金属行业:关注供应面约束  

2014-06-12 22:51:06|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属行业:关注供应面约束 推荐14只股

www.eastmoney.com2014年06月12日 08:44
工业金属总体处于产能释放而需求增速放缓的下行周期之中。但由在一些供应上的中断:某些主要产地的产量限制、出口限制,或受一些异常恶劣天气的影响,相关品种存在阶段性机会。

  ===本文导读===

  关注供应面约束谁会是下一个镍?

  传统金属价值渐显 新兴材料成长依旧

  关注供应面约束谁会是下一个镍?

  铜:大周期仍然向下

  铜矿供应集中于南美洲智利、秘鲁等国,中国是铜第一冶炼消费大国,但各环节均依赖进口。2014-2016 年处于国际铜矿投产增产高峰,而消费增速则在放缓,大周期整体下行。2014 年以来LME 铜库存大幅度下降,发达国家经济企稳是一个原因,但更主要的是1)库存搬家,通过进口大量进入中国保税库等,2)由于LME 库存规则广为诟病,国际大行出售仓库,使得显性进入流通隐性化。

  铝:亦受益印尼禁运,但幅度小于镍

  印尼禁止铝土矿出口,会影响供应,但幅度小于镍。2013 年印尼进口至中国的铝土矿4870.3 万吨,占全部进口的68%。但今年以来从印尼的进口锐减,4 月份已经不见印尼上榜。但由于1)铝土矿替代供应地相对容易,澳洲、几内亚等均可进口,2)可直接进口氧化铝,电解铝产量并不会受影响:今年1-4 月,氧化铝进口208 万吨,同比上升53.3%,替代效应明显。

  锡:稀缺性有助长期价格上涨

  近年来全球锡储量、产量均呈下降趋势,LME 锡库存下降至1 万吨左右,从库存/年消费(约3%)来看基本金属中最低。印尼是全球最大的锡出口国,2013 年精锡出口9.16 万吨,预计2014 年将下降25%左右。未来3年没大规模新建产能、老矿山品味下降等,均将长期抬升成本和价格。

  铅锌:景气底部,关注大矿山关停

  今年一季度铅锌业利润27.9 亿元,同比下降21%;采选利润率9.56%,冶炼企业利润率0.69%。LME 铅锌库存虽有下降,但仍处于相对高位,产业链库存也较高。我们认为潜在机会在于今年下半年,可能出现新矿不足以替代老矿关停产能。全球第二大铅锌矿Century 将于2015 年关停。

  今年厄尔尼诺潜在影响铜、镍、锡、铝等

  世界气象组织4 月15 日发布新闻,今年中期可能出现厄尔尼诺。其将显著影响一些区域气候:印尼、澳大利亚、南亚次大陆和巴西东北部干旱,赤道中太平洋到南美西岸则多雨。这些地区均属金属生产及出口大国,品种主要涉铜、镍、锡、铝土等。如果天气异常阻断生产,带来价格上涨。

  历史来看镍最有涨价潜力,1991 年以来每逢厄尔尼诺镍价平均上涨13%。

  总结及风险提示

  工业金属总体处于产能释放而需求增速放缓的下行周期之中。但由在一些供应上的中断:某些主要产地的产量限制、出口限制,或受一些异常恶劣天气的影响,相关品种存在阶段性机会。除了镍,我们对下半年的锌,锡存在的潜在机会较看好,建议密切关注。风险主要是:1)中国出台刺激性货币、财政政策;2)厄尔尼诺等异常天气影响金属价格;3)罢工、关停等因素影响供应。(广发证券)


  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017