注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

金属大宗商品或迎出人意料表现  

2014-05-28 07:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金属大宗商品或迎出人意料表现

(图一:连续商品指数(CCI)2008年至今的走势;CCI精简自路透商品研究局指数(CRB),由17个商品期货构成)

今年年初大宗商品突破运行了三年的下跌通道,迎来了一波拉升。过去三年,大宗商品无论是绝对还是相对表现都叫人失望,不过年初以来的上涨确实出乎投资者的意料。但目前尚还无法判断这是新一轮牛市的开始还是“垂死挣扎”的反弹。牛市也是这样开启的,不同的是牛市会吸引越来越多的投资者参与。

(图二:大宗商品分部门表现,贵金属工业金属农产品能源部门

如图二所示,目前大宗商品市场的上涨只有两个部门参与了。能源部门呈现缓慢上涨态势,而农业部门则成为这一波大宗商品指数拉抬的生力军。这一轮上涨要想变成一轮可持续的牛市,金属部门(工业金属和贵金属)的强势参与是不可或缺的。但是显然,工业金属和贵金属两个分部门仍然处于2013年中以来的筑底阶段,毫无进展。

如果大宗商品持续走高,投资者应该关注什么?

金融博客The Short Side Of Long认为,价值或许是投资者可以关注的地方。当前,长周期性资产的折价相当大。图三所示的大部分贵金属基本都落在这个范畴。

(图三:金属部门各成分金属走势,黄金、白银、

大宗商品指数在2011年五月初和今年4月末分别创下(阶段性)高点。金属部门作为一个整体在过去三年里的表现相当糟糕。但是进一步细看,各金属表现参差不齐。以钯为例,钯的价格在过去的三年中是上涨的,这在所有大宗商品里都是罕有的。钯近期的突破使得投资者更加为之疯狂,越来越多的人表现出趋势交易者的特点。

就当前而言,与其盲目看牛不如在看熊的过程中寻找价值回归、大幅折价或者超卖的投资机会。持续了三年的打压和抛售,或许让镍、铝和白银成为最佳的投资标的。自2011年5月以来,这三种金属至少下跌了50%,熊冠整个金属部门。

如图三所示,经历了长期的筑底后,镍最近的一波拉升来势汹涌,几乎较几个月前翻了一倍。尽管中国仍然不断传来利空消息,但是如果镍能在短短的几个月间从超卖区间实现近一倍的涨幅,那么像白银等其它大幅折价或超卖的金属也可以做到。

(2010年以来,白银的价格走势和趋势线)

随着重大变盘临近,当前投资者对白银的看法极其消极,而这并不意味着白银短期内不会继续下跌了。实际上,通过假突破(向下)造成恐慌是市场惯用的伎俩之一。通常当最后一批信心不够坚定的投资者也平了仓时,趋势就开始大幅反转了。如果白银跌破当前18美元/盎司的支撑的话,很有可能就是这种情况(假突破)。

不管白银的短期走势如何,如果最终它也像镍那样在较短的时间区域内从超卖区间涨个50%、75%甚至100%也不足为奇。有理由相信,部分投资者可能会把买点直接设在(向上)突破的地方。

  评论这张
 
阅读(3334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017