注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【电子信息-网安】拓尔思重组并购天行网安 涉足信息安全领域  

2014-05-28 23:52:10|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓尔思重组并购天行网安 涉足信息安全领域

www.eastmoney.com2014年04月09日 23:27

K图 300229_2

【电子信息】拓尔思重组并购天行网安 涉足信息安全领域 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

  

【电子信息】拓尔思重组并购天行网安 涉足信息安全领域 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 

现价:22.61 涨跌:0.79 涨幅:3.62% 总手:86342 金额(万):19213 换手率:12.45%
相关股票

  停牌逾三个月后,拓尔思4月9日晚间揭开了重大资产重组的面纱。公司拟通过向特定对象发行股份和支付现金相结合的方式购买银科九鼎、深圳创新及荣实等9名自然人合计持有的天行网安100%股权,并募集配套资金。

  此番重组最终安排,天行网安100%股权的交易对价为6亿元,其中公司以非公开发行股份2789.076万股收购天行网安80%股权,发行价格为每股17.21元,并支付1.2亿元现金收购剩余20%股权。同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金不超过1.4亿元,发行价格不低于每股15.49元,预计发行数量不超过903.81万股。

  据悉,天行网安专注于政府、企业数据安全交换与应用领域,主营业务为向政府、企业提供安全数据交换与处理的成套软硬件设备及服务。公司近年来相继推出了数据交换系统、视频交换系统、应用安全监测系统及共享服务平台等系列产品和方案,广泛应用于政府、公安、军队、金融等众多行业。

  财务数据显示,截至2013年末,天行网安总资产为1.48亿元,净资产为8421.34万元,其2012年度和2013年度分别实现营业收入7677.83万元和1.04亿元,净利润分别为2451.48万元和3339.38万元。

  公司同时提示,天行网安的客户主要集中在我国公安系统,近几年由于政府公安系统大力推行天网、平安城市等保障社会安全的信息安全建设项目,视频交换、数据交换的需求较大,使得天行网安的业绩持续增长,如果未来国家相关政策有所调整,信息安全建设项目在政府的建设规划中比重下降,将使得天行网安优势产品的盈利能力下降,标的公司存在成长性降低或利润下降的风险。

  交易对方深圳创新及荣实等9名自然人承诺,天行网安2014年、2015年和2016年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于4100万元、5150万元和6200万元。

 

拓尔思调研纪要和怎么看大数据公司

www.eastmoney.com 2014年04月15日 00:01 国金证券 郑宏达


今年是大数据分析的落地年:数据分析是我们今年非常看好的一个IT 方向之一。百度、腾讯、阿里等大互联网公司也针对自身的平台用户提供数据分析业务。国内金融、环保、交通、医疗等行业的数据分析应用逐渐开始,同时预计未来几年全球的大数据分析与服务市场将保持30%的年增速。

  怎么看大数据的公司?首先大数据标的仍然是稀缺的。我们认为,A 股纯正的大数据标的就两个:东方国信和拓尔思。放眼港股,这样的标的也是稀缺。怎么看?可以把大数据产业链分为三部分:拥有数据的一方、做数据技术的公司、做应用的公司。IT 类公司主要是后两个领域。

  (1) 做大数据技术的公司,这方面国内公司跟美国企业是差距非常大的,如果可以做到模块化和产品化,这样的公司是很牛的,可以给非常高的估值,比如Splunk,Tableau,Cloudera,估值都在25 倍PS 以上(PE就没法看了)。这个领域由于技术的尖端性,公司是不会多的。

  (2) 国内公司的机会在于行业应用,贴近客户,从客户的需求出发做行业的数据分析应用,这是国内公司的优势。国内公司做大数据的价值在于行业应用!这是我在报告中一直强调的观点。数据分析行业应用的壁垒是很高的,要么招人要么通过收购来布局,比如阿里巴巴做金融行业的数据分析应用,就通过给2-3 倍的薪资来挖人。我们欣喜的看到东方国信和拓尔思都开始走上了通过投资并购来拓展行业应用的道路。

  (3) 东方国信是我们去年11 月底就开始并持续推荐的标的(参考我的东方国信买入评级报告《大数据技术属性,业绩确定性高》11 月27 日),目前股价涨幅超过50%。当时之所以开始推荐这个公司的原因,一方面在于我看到了公司的战略开始走通过并购的方式来做跨行业应用的路,这是很关键的;另一方面就是其业绩的确定性比较高。

  (4) 如果做数据分析应用的公司可以提炼出一些产品化和模块化的产品,在本行业应用中来做推广,减少项目属性,这样是可以逐渐提高估值的。这也是投资者需要密切关注东方国信和拓尔思的一个点。

  并购天行网安,拓尔思拓展公安行业应用:通过收购天行网安,一方面可以拓展在公安行业的应用,公安行业是拓尔思的比较大客户,但苦于深入不够,收购天行可以带来机会;另一方面,基于数据的分析加强安全是未来的技术趋势,拓尔思和天行网安的协同有望在这个方向做出点领先的产品和应用。

  双方的合作协同:双方目标客户都围绕数据展开需求,拓尔思帮助天行将数据分析技术用于安全分析;天行帮助拓尔思将保密技术用于大数据管理;双方的客户重点都是政府市场,拓尔思在政府部委和党委机关较多,天行在公安、保密、工商较多,在公安厅局布点较多,相对比较下沉。

  投资建议

  维持“增持”评级,拓尔思按照复合10%的利润增速,加上天行网安的业绩对赌的要求,给予14-15 年EPS 为0.51元和0.6 元,考虑到信息安全行业和数据分析行业的平均估值,给予目标价25 元。

  评论这张
 
阅读(5813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017