注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

S舜元股改方案获认可 新东家承诺保收益  

2014-05-27 07:10:12|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S舜元股改方案获认可 新东家承诺保收益

www.eastmoney.com2014年05月27日 06:19

K图 000670_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

  日前,S舜元(000670)推出了第四次股改方案,公司股票自昨日起停牌,直至股改规定程序结束之日。记者从各方了解到,目前S舜元多位中小投资者对公司股改方案,以及潜在控股股东上海盈方微电子科技公司的业务前景均表示看好。

  与前三次股改方案不同的是,此次股改以“赠与资产对价+资本公积金转增”为主要方式,引入了盈方微电子科技作为重组方,并作出了有关业绩及减持的重大承诺。其中,盈方微电子科技将把旗下核心资产盈方微电子股份公司注入S舜元。

  按照承诺,盈方微电子科技入主S舜元后,公司今年扣非净利润不低于5000万元,明年则不低于1.25亿元。若S舜元业绩不及承诺,盈方微电子将给予现金补偿。同时,S舜元在完成股改复牌后,其股价将除权处理至5.17元左右。盈方微电子科技则承诺在S舜元完成股改后,所持S舜元股份将自动锁定36个月,未来减持价格不低于15元/股,约相当于S舜元除权价的3倍。

  记者注意到,目前针对S舜元第四次股改的质疑声也不在少数,质疑观点是此番股改形式大于实质,并未给予S舜元流通股东合理对价,公司流通股东若接受股改方案,将遭受重大损失。

  对此,S舜元董事长史浩樑昨日对记者表示,公司股票在5月19日复牌后连续交易了5天,股价已创历史新高,成交量及换手率均同步放大,显示部分投资者已获利了结。另外一部分投资者对S舜元股改后的前景继续看好,因此公司在5个交易日内四度涨停,理论上所有投资者均未在二级市场遭受损失。

  “现在部分人士多次通过QQ群、股吧声明投资S舜元遭受重大损失,这种说法显然是不客观的。根据我们分析,这部分人士现在实际上已不是S舜元投资者。我们一些真正的投资者对公司的股改非常关心,提了很多很好的意见和建议。” 史浩樑表示。

  同时,史浩樑并不认为此次股改方案是对流通股东无实质利好的。

  “盈方微电子股份去年营收1.66亿元,实现净利近1200万元,要说这部分盈利性资产注入S舜元是对流通股东利益的践踏,是说不过去的。” 史浩樑指出,盈方微电子股份主营集成电路芯片、电子产品的设计与研发,行业前景乐观,盈利能力持续向好,可促成S舜元实现产业转型与升级。

  史浩樑的看法代表了相当一部分投资者的态度,S舜元一位老股东经士昊对目前坊间质疑S舜元股改表示很愤怒。

  “我早期也在S舜元股东会上投过反对票,但当S舜元诚意推出第四份股改方案时,我就转变态度投赞成票,盈方微电子股份成长性很好,并且盈方微电子科技还作出了两年的业绩承诺,还有什么理由去反对?我不明白有些人为什么要恶意中伤这次股改,我的账面是浮盈的,我也不相信其他人是亏损的,股价都历史新高了。” 经士昊说。

  一位杨姓投资者认为,股改可使S舜元流通股东获得实质性的补偿对价,他对盈方微电子科技后期针对S舜元的经营能力很有信心。

  另有一些投资者也对S舜元股改后的预期较为乐观,一位孙姓老股东对S舜元的关注点不仅仅在于股改方案本身,他更多的关心盈方微电子股份的成长能力。

  “这次股改还是有很多的亮点,我在S舜元前期股价调整时还一路加仓,我看好盈方微电子股份的长期投资价值,这个行业很有前途,我个人觉得S舜元的股票至少还有5年以上的投资价值。”上述投资者如是说。

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017