注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

开年首季美风投更青睐软件行业 券商IT行业迈入黄金发展期  

2014-05-23 13:58:15|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开年首季度美国风险投资更青睐软件行业

2014-04-22 12:18:33 来源: 福布斯中文网(上海) 0人参与
分享到

2014年第一季度,软件行业内的风险投资交易总额已超过40亿美元,是生物科技行业的四倍。

今年首季度,软件行业所获得的风险投资额占投资总额的42%,而生物科技行业仅有11%。风险投资公司在IT服务行业内共投资8.16亿美元,占风险投资总额的9%,该行业在吸引投资方面位居第三。风险投资家们对IT服务业的兴趣在持续走高,今年第一季度该行业所获得的风险投资额环比增长了33%。

这些发现来源自最新一期的MoneyTree报告。这是普华永道会计师事务所(PricewaterhouseCoopers)及美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)根据汤森路透(Thomson Reuters)的数据而制作的有关美国风险投资情况的季度研究报告。你也可以在这里阅读该研究的完整数据,也可以在这里查看2013年第四季度及全年的报告,但不提供下载。

报告要点:

1.2014年第一季度共完成951笔风险投资,总金额达95亿美元。投资总额比2013年第四季度上升12%,交易数量则下降14%。2013年第四季度共完成1,112笔风险投资,总金额为84亿美元。

2.软件公司的风险投资交易总数是排名第二的媒体及娱乐行业的三倍。2014年第一季度共有126笔针对软件公司的风险投资,占风险投资总金额的46%,而同期媒体娱乐行业只有40笔风险投资交易。生物科技行业位居第三,共有22笔投资,占投资总额的8%。下图提供了2014年第一季度风险投资交易的行业分布情况。

开年首季度美国风险投资更青睐软件行业

3.从下图中可以清楚地看出,软件行业在获得风险投资资金方面相较于其他行业占据优势地位。2014年第一季度,软件行业所获得的风险投资金额占投资总金额的42%,生物科技行业和IT服务行业紧随其后,分别为11%和9%。该研究数据还显示,17个行业中有9个行业所获得的风险投资额出现下降,其中电信行业下降68%,网络及设备行业与半导体行业则分别下降47%和17%。点击查看大图。

开年首季度美国风险投资更青睐软件行业

4.2014年第一季度,首次融资总金额下降了25%,仅为12亿美元,而进行首次融资公司的数量也下降了24%,仅为271家。

5.2014年第一季度,风险投资总金额中的48%的资金投向了软件行业中首次获得风险投资的公司:共有126家软件公司在第一季度获得总计5.71亿美元的风险投资资金,占全部风险投资交易总数的46%,这也令软件行业在A轮融资中独占鳌头。

6.2014年第一季度,获得风险投资资金最多的初创公司集中在:硅谷(获得所有风投资金的50%)、新英格兰地区(11%)以及纽约大都会地区(10%)。洛杉矶/橘子郡地区的初创公司则获得了风险投资总金额中的5%,位居第四。

国信证券:应投资边际成本几乎为零的软件企业

www.eastmoney.com2014年05月21日 13:06梅俊彦

  国信证券高级分析师王学恒在第五届“国信证券杯”财富管理竞技大赛启动仪式上表示,如果信息化能带动工业化,那么信息化在未来若干年将是非常重要的领域,软件行业的未来也会非常光明。

  “无论是在政府、在电力、在保险(行情 专区)、在银行(行情 专区)、在金融,在很多个方向上,我们都能够发现国内有非常不错的软件公司。”王学恒说。

  王学恒指出,投资软件企业是希望能够找到一个边际成本几乎为零的“甜蜜期”,也就是说它营收在快速增长,而企业员工人数,也就是在企业费用最高的部分不随之大量增长,那么它的净利润会比收入成长更快。这是一个软件信息公司投资的基础逻辑。

  “但是遗憾的是中国并没有B2C很好的软件公司,我们大量的软件公司都是在B2B做某一个或者某几个垂直市场。那么它的问题在哪儿呢?就是当你做垂直市场的时候,你的议价能力不足。那么你的定价能力不足之后,带来的问题就是说同样是给某一个客户,比如说中石化开发某一个项目,今年工作量是这么多,客户给你2000万,明年他可能依然要求这样的工作量,但是他依然还给你2000万,那你会发现说我们随着劳动力成本的提高,员工的开支是在增加的,那么你的利润会变得越来越薄。这也是最近的两到三年很多软件公司已经发现其实盈利情况并不是太好,就是在刘易斯拐点之后,很多软件企业盈利能力并没有像我们想象的那么好的原因。”王学恒说。

  王学恒建议,投资者在选择标的物的时候可以关注所投行业是不是离发展天花板很远,二来可以计算人均产出,三是如果这个公司能够着眼于用一些类似于大数据,或者叫做相对集成的平台级的数据开发的一些模式,能够代替一些人工的现场的工作方式,都可以尝试。


信息科技:券商IT行业迈入黄金发展期 荐2股


来源:长江证券

事件描述5月15日,证监会发布《关于进一步推进证券经营机构创新发展的意见》。5月16日,新一届券商创新大会召开,会议围绕私募市场、财富管理、互联网证券、融资业务、投资咨询、风险管理六大板块业务展开讨论。我们认为,券商创新政策持续加码,极大地打开了券商IT行业的市场空间,带领券商IT行业进入新一轮黄金发展期,我们持续推荐金融IT双寡头——恒生电子[4.41% 资金研报]金证股份[9.98% 资金 研报]

事件评论券商创新政策持续加码,券商IT企业将最先受益,逻辑在于:1、丰富的券商创新业务为券商IT企业带来了更多的业务机会,极大地拓展了券商IT行业的市场空间。也使得券商IT企业深度参与券商创新过程并分享创新受益成为可能,行业盈利模式多元化趋势开始萌芽;2、监管政策的放松以及创新成为券商发展主旋律,将大幅提升券商的核心竞争力及盈利能力,而券商支付能力的提升则是券商IT行业更快发展的必要保障。近期推进券商创新的政策持续推出,新“国九条”要求券商混业化经营,放松对其的监管并鼓励券商进行主动创新,从根本上释放了证券行业的市场空间。《关于进一步推进证券经营机构创新发展的意见》以及新一届券商创新大会则在财富管理、互联网证券、资产证券化以及衍生品市场和柜台市场业务、私募市场等方面对券商给予了充分的发展空间。我们认为,在券商创新盛宴中,IT系统将扮演着至关重要的角色,一切新业务、新产品、新市场的发展乃至壮大均离不开IT系统的支撑。因此,券商创新政策的持续加码将从根本上打开券商IT行业的市场空间,对券商IT行业的影响将是深刻而持续的。

创新业务及创新产品更加丰富,为券商IT企业带来众多业务机会,同时也使得券商IT企业盈利模式多元化成为可能。纵观近年来国内券商IT企业发展史,行业增长高峰有两个阶段:一是06、07年受益于资本市场牛市而引发的市场大幅扩容,券商行业进行了大规模的系统扩容升级;二是2012年券商创新大会推出众多创新业务及创新产品,使得券商IT行业在2013年迎来了新一轮的发展高峰。新一届券商创新大会进一步加大了对券商业务和产品创新的支持力度,其中70%的内容均为新产品和新业务。如券商资产管理业务投资范围将超过信托公司,对非标资产的投资和托管放开,发展REITS、夹层基金、并购基金等直投产业;大力发展资产证券化业务,发展衍生品市场和柜台市场业务等等。

  评论这张
 
阅读(8644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017