注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

瑞信:中国经济已触底  

2014-05-23 22:00:01|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞信:中国经济已触底

尽管不少人仍对中国经济持悲观态度,但瑞信指出,领先指标瑞信:中国经济已触底 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人显示,中国经济正显露触底回升的迹象。

瑞信编制的“瑞信:中国经济已触底 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人动力指数”(Credit Suisse Li Keqiang Momentum Index)从前次的-0.3%回升到0.1%,数据的改善主要是缘于工业用电以及中长期银行贷款的提升。

其提到,“该指标的回升只是试探性的回暖,但是我们相信,中国经济失速这种最糟糕的时刻恐怕已经离我们远去了。”

瑞信的判断依据如下:

1,春节不再构成拖累因素。因为反腐,国企和政府部门的商品消费明显受到影响。公费支出占到了整个零售销售的20%,今年这一部分几乎消失。进入第二季度,公费支出并未有起色,但对非节假日的影响要小得多。

2,最近汽车和消费类电子产品的订单数据表现亮眼。

3,出口数据也有所好转。中国4月出口同比增长0.9%,结束此前连续两个月的下跌。

但是瑞信认为,中国经济仍然面临着诸多挑战。

1,固定资产投资仍然疲弱。因为反腐和财政压力,地方政府似乎对投资并不积极,中央政府正努力推动基建项目,但并无意启动大规模的刺激政策。

2,反腐仍持续影响着投资和消费。我们不认为这些措施会短期在有所放松。

3,最近几个月中国房地产市场降温,无论是价格额还是交易量都出现下滑。这种影响应该会传导到GDP,也会对系统风险带来压力。

根据瑞信:中国经济已触底 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人指数,瑞信预计当前的经济增速为6.7%-7.0%,这相对于一季度5.7%(季调后年率)的增速有了明显好转。

经济走出低谷可能也预示着政府采取更多刺激举措的可能性在降低。

相较于经济增速,瑞信认为信用事件更值得忧虑。

今年地方政府有3.5万亿元的债务到期,下半年到期的信托高达2.3万亿元。

尽管政府尝试着让地方政府自主发债,一来可以提高透明度二来可以降低融资成本,但是我们不认为这不足以阻挡可能发生的尾部风险,尤其是在影子银行领域已经发生了违约的情况下。

虽然经济有所起色,但是风险并未消散。实际上,地方政府、房地产开发生和私人企业的现金流似乎正在恶化,而非改善。


  评论这张
 
阅读(6348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017