注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

黑石投资希尔顿告诉你的真理:逆势死扛 扛出辉煌   

2014-05-18 13:46:50|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑石投资希尔顿告诉你的真理:逆势死扛 扛出辉煌

 2014-05-18 华尔街见闻 

         在希尔顿酒店的IPO中,黑石集团仅计划向公众出售价值12.5亿美元的股份,这个数目还不足该公司总价值260亿美元的5%,看上去这更像是谷歌、LinkedIn等科技公司进行IPO的策略。然而,投资者还是能够从黑石对希尔顿的投资中学到绝妙高招——坚持到底,峰回路转。 
       为何希尔顿酒店IPO更像是科技公司的IPO? 私募巨头黑石集团(Blackstone)决定让希尔顿酒店进行IPO这件事其实并不算是什么大手笔。 这么说的原因是,黑石集团仅计划向公众出售价值12.5亿美元的希尔顿股份。这个数目还不足该公司总价值260亿美元的5%。 如果这个计划如期推行,对于希尔顿这样一家成功的公司来讲,采取这样的低浮动策略(low float)将是很少见的。当然,现在希尔顿集团仍然有时间来增加公开发售股份的数量。一般来讲,一家公司进行IPO通常会出售10%以上的股份,平均水平大概是25%左右。(所谓“低浮动”策略,即一家公司在IPO时选择仅公开出售很小一部分股份的做法) 当初2011年KKR资本推动连锁医院集团HCA进行IPO的时候,公开发售了24%的股份,募集了38亿美元。 然而,有一类公司的IPO通常采取低浮动策略,那就是科技互联网公司。
        比如,高朋(Groupon)IPO时仅仅出售了4.7%的股份,谷歌、LinkedIn、Zynga和潘多拉在IPO的时候出售的股份份额都不到10%。 让希尔顿酒店与科技类公司有如此相似点的因素不在于其业务,而是在于其所有制结构。希尔顿和科技公司都是由小范围内的私人投资者所持有的,如创始人、风投。这些股份持有者并不指望以上市来募集资金,他们希望的是通过上市来将手中的股份变现。
         峰回路转,黑石决不会轻易让机会溜走 2007年,希尔顿酒店的总交易价格是260亿美元,其中黑石持有份额为60亿美元,而当时希尔顿的市值为185亿美元。随后,在房地产泡沫的环境下,希尔顿成了黑石的沉重负担,即使到如今,经历了结构重组和房市回暖的希尔顿也不能够达到黑石买入时的高价格。 2010年,黑石这笔60亿美元的投资亏掉了70%,而如今希尔顿上市之后,黑石能够获得超过85亿美元的账面利润。 经历了6年辛苦的重组,黑石并没有在情况好转的时候立即把希尔顿这个“包袱”甩掉,而是用更长远的投资策略来实现收益最大化。
         扛了这么久,扛得这么辛苦,当然不能为了既得利益放弃这块肥肉。 因此,现在黑石的低浮动策略旨在未来更长远的获益空间。从这个角度也能够看出,黑石还是非常看重希尔顿的股份的,今年早些时候在对待SeaWorld上市的案例中,黑石制定的公开发售份额是28%。 
        低浮动IPO的一个原理就是:将公开发售的股份份额保持在低水平,以此来抬高这个公司的股价。在希尔顿IPO案例中,黑石就可以通过这种方式来抬高自己手中的股价,而不是减少自己手中的股份。科技公司在IPO的时候也会采取类似做法来抬高股价,而非减少初级阶段投资者手中的股份数量。
          公开发售的希尔顿股份如此之少,也就意味着黑石集团不会看到相对更多的资本流入,但是显然,资本并不是其目标,黑石真正的目的是将希尔顿的股价抬上去,从而增加最终的收益。
  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017