注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

为什么华尔街人士能免于牢狱之灾  

2014-05-01 18:33:50|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么华尔街人士能免于牢狱之灾

国际金融腾讯财经[微博]2014-05-01 09:23


北京时间5月1日上午消息,杰西·艾辛格(Jesse Eisinger)发表于《纽约时报》的新文章《为什么只有一个顶级银行家由于金融危机进了监狱》会带给你一种不安感,就像你刚从噩梦中醒来,感觉一旦回去睡觉,噩梦又会继续。

从文章的名字就可以看出,艾辛格想用这篇文章来探讨这样一个问题:为什么只有一个高层银行家由于金融危机之前犯下的罪行而进了监狱。

银行家卡里姆·萨拉杰丁(Kareem Serageldin)无论在故事中还是在现实生活中都不是事件的焦点。真正的行为(或不作为)其实在于司法部门,以及与起诉高能罪犯的战略本质变化有关的部门。

艾辛格的文章中称,司法部从一个曾经对调查公司高管乐此不疲的部门转变成了一个迷恋胜利的部门——回想一下安然公司吧。虽然那些胜利到头来都是空的。他指出,在20世纪90年代,在所有联邦调查局的案件中有超过17%都为公司高层罪犯。而到2012年年底这个数字降到了9.4% 。

他甚至采访到了普里特-巴拉拉(Preet Bharara),让这名前纽约检察官承认这一问题,这位检察官曾经因为让对冲基金经理胆战心惊而闻名。

来自纽约时报:

当我跟他谈到有关内幕交易的案件时,这位前检察官几乎显得有些局促不安: “他们塑造了我们的职业生涯,但他们并没有改变世界。”事实上,司法部的几个前检察官都告诉我说,调查银行家从来不是部门工作的一个重点。另一位前检察官说:“政府搞砸了,当时我们没有做我们应该做的事。 ”

整篇文章很值得一读,但它篇幅较长,所以你可以先收藏,等有一些空闲时间时再阅读。

在此之前,关于艾辛格文章中的发现,这里有五件事情你需要知道。

1,司法部的官员们受到了那些制服暴徒的同事们的影响。这就是为什么在2001年,当曾为鲁迪-朱利安尼(Rudy Giuliani)工作的迈克尔-切尔托夫(Michael Chertoff)成为美国司法部的刑事主任时,司法部进入一种随时备战的状态。

2,当切尔托夫就隐瞒安然公司欺诈行为而对安达信公司进行调查时,遇到了强烈的阻力。

3,公司律师开始想尽办法保护他们的客户。他们试图对抗“汤普森备忘录”,而这是由当时的司法部副部长拉里·汤普森(Larry Thompson)所写的策略指南。

4,2003年出现了一个转折点。当美国司法部正在起诉PNC金融服务商时,美联储介入并要求与切尔托夫会谈,会议中切尔托夫对当时的美联储官员赫伯特贝恩(Herbert Biern)说:“司法部因为可能会带来危害不能审理这些案件,也许这些银行太大了。”听起来很熟悉吧?

5,在那之后,司法部开始推迟案件,不起诉协议比比皆是。2004-2012期间共有242个案件。而在此前的12多年间仅有26个案件。(翊海)

【美国Business Insider作品

  评论这张
 
阅读(9848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017