注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

美股天地:才别生物科技,又迎医药并购潮  

2014-04-23 00:32:09|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股:才别生物科技,又迎医药并购潮

在大部分股票都按兵不动的财报季,医药巨头们在过去几天中上演了一系列抢镜的好戏。

先是辉瑞公司被传向阿斯利康公司“示爱”;接着昨天下午又爆出了知名对冲基金经理Bill Ackman将联合Valeant制药竞购肉毒杆菌制造商Allergan的消息。不甘落后的另一大制药巨头诺华昨晚也公布了交易价格达上百亿美元的产品重组方案。

辉瑞先发制人:

英国《金融时报》在4月20日披露,全球最大药品企业辉瑞公司正考虑以600亿英镑(约合1000亿美元)收购英国知名药企阿斯利康。如果收购成功将成为医药行业收购史上最大的一笔交易。

辉瑞素有进行大额并购的传统,例如2009年它以680亿美元收购了美国惠氏公司,2002年以560亿美元收购了Pharmacia公司。

受此消息提振,阿斯利康公司股价早盘大涨7.1%,领涨富时100指数的个股。

Ackman牵手Valeant制药:

华尔街见闻网站周一介绍过,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,Ackman将联合Valeant制药竞购肉毒杆菌制造商Allergan。

英国《金融时报》援引消息人士称,相关竞购案细节将在当地时间周二早间公布,预计竞标价格溢价将达30%,按照目前Allergan市场价,收购价格总计将达520亿美元。

消息曝出后,Allergan股价于盘后上涨20%至每股171.50美元。

诺华和葛兰素史克的资产置换:

英国《金融时报》周二下午报道,两大制药巨头诺华和葛兰素史克同意交换价值达上百亿美元的资产,并且成立合资公司。

诺华制药将斥资145亿美元收购葛兰素史克的抗肿瘤药品,同时葛兰素史克以71亿美元买入诺华的疫苗业务。同时双方将各自的个人保健业务合并为一家合资公司,由葛兰素史克控股。

此外,诺华还将旗下动物医药业务以约54亿美元售予美国制药公司礼来。

对于葛兰素史克,这也是一次重大重组。在与诺华共同推动未来健康行业的同时,它需要放弃未来领导肿瘤领域的野心。

葛兰素史克表示,此次交易将使其年销售额增加13亿英镑至269亿英镑,其中药品、保健品和疫苗的比重将分别为约60%,25%和14%。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017