注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

*ST彩虹扭亏为盈申请摘帽 未来关注基板业务  

2014-03-06 07:43:09|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*ST彩虹扭亏为盈申请摘帽 未来关注基板业务

www.eastmoney.com2014年03月06日 02:01

K图 600707_1

现价:9.58 涨跌:0.13 涨幅:1.38% 总手:98651 金额(万):9459 换手率:1.34%
相关股票

  *ST彩虹(行情 股吧 买卖点)(600707,收盘价9.58元)于今日正式披露年报,2013全年扭亏为盈,实现归属净利润7479.56万元,一扫其2012年巨亏17.22亿元的阴霾。

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然*ST彩虹翻身的主要因素是变卖资产,但是公司积极开拓的玻璃基板业务值得关注,2013年,公司累计生产G5(5代线)、G6(6代线)液晶玻璃基板143.86万片,同比增长25.25%,液晶基板玻璃收入同比增长60.73%。

  实现归属净利润7480万

  公告显示,2013年,处在暂停上市边缘的*ST彩虹终于打了一场翻身仗。*ST彩虹全年实现营业收入2.4亿元,同比下滑3.66%,但是净利润为7479.56万元。这一数据异常耀眼,因为伴随着液晶等新兴显示技术的兴起,公司业绩逐渐滑坡。近几年来,业绩长期处于亏损状态。

  2012年,*ST彩虹巨亏17.22亿元,2011年亏损5.18亿元,公司被扣上了*ST的 “帽子”。实际上,在2013年前三季度,公司的情况仍然不佳,财务数据显示,公司2013前三季度实现净利润为亏损9669.87万元。暂停上市的阴云早已笼罩在*ST彩虹的头上,所以今天这份盈利的年报或有望助公司解除危机。而扭亏的的主因,正是公司变卖的包括西部信托股权在内的部分资产。

  公司同时申请“摘星脱帽”,*ST彩虹公告显示,公司向上海证券交易所提出了撤销对公司股票实施退市风险警示特别处理的申请。上海证券交易所将于收到本公司申请之日后的五个交易日内,根据实际情况,决定是否撤销对本公司股票实施的退市风险警示。

  玻璃基板业务逐步放量

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然靠着变卖资产或可解除暂停上市的危机,但是*ST彩虹如果谋求长远发展,不能总是依靠变卖资产,这无疑让人们更加关注公司积极谋求转型的玻璃基板业务。在年报中,*ST彩虹提到,2013年11月,在继咸阳液晶基板玻璃CX02线验收转固后,CX03线也已顺利通过验收结转固定资产;而合肥公司CH03线平均良率也达到了历史最好水平;在此基础上,公司CX05线建设方案经过充分的论证,于11月2日点火投入试生产运行,技术复制性验证工作逐步展开。

  实际上,*ST彩虹的玻璃基板业务正在逐步放量,2012年时,*ST彩虹累计生产G5、G6液晶玻璃基板114.86万片,这一数据在2013年增长到了143.86万片。而公司在年报中更是喊出了2014年销量165万片的目标。

  兴业证券(行情 股吧 买卖点)研报显示,大陆市场已成为玻璃基板巨头的必争之地,预计2016年全球份额有望提升至23.7%,未来两年新的8.5代线投产均在大陆,这将增加国内厂商的合作谈判筹码。国内玻璃基板主要依赖进口,未来进口替代空间巨大。而*ST彩虹是国内两家之一,全球五家之一能做玻璃基板的厂商,掌握5代线和6代线技术,有望从中受益。


  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017