注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

杉杉股份:产业链完整的锂电池行业明星  

2014-03-04 12:51:54|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产业链完整的锂电池行业明星

www.eastmoney.com 2014年03月03日 00:01 世纪证券 周宠

K图 600884_1

现价:19.75 涨跌:1.80 涨幅:10.03% 总手:326242 金额(万):62571 换手率:7.94%
相关股票

  公司业务主要分服装、锂电、投资三大块。2013年上半年,服装收入和毛利分别为7.7亿元、1.9亿元,毛利率25%左右;锂电材料收入和毛利分别为9.7亿元,1.8亿元,毛利率19%左右;投资收益1 亿元,主要为宁波银行分红和稠州银行长期股权收益以及处理湖南海纳股权转让。

  公司三大板块中锂电业务是最大看点。服装业务,毛利率较为稳定,约25%左右,未来加快渠道整合,稳定增长;投资业务,为公司提供稳定现金流;新能源汽车启动在即,将引发锂电需求放量。据真锂研究数据,未来电动自行车铅酸电池的替换、电动汽车的启动以及工业储能市场将在未来几年为锂电池带来巨大的市场空间,需求年增速达100%。

  公司是锂电产业链最为完整的上市公司。公司1999年涉足锂电池行业,产品覆盖锂电池正极材料、负极材料、电解液,产销量均排名国内前三,并向上延伸到上游矿产资源,向下延伸到电动车动力电池生产。一旦锂电池市场启动,龙头公司将最为受益。

  利润增长点在于锂电池需求快速增长预期下的产能扩张。正极材料目前产能5300 吨/年,未来9000 吨产能提升项目正在稳步推进中公司电解液目前产能为3600 吨,河北廊坊年产4000 吨电解液新建项目正在进行中;负极材料目前产能7500 吨/年,未来郴州杉杉6000吨,以及上海闵行临港年产20000 吨负极材料和年产1000吨电池合金材料,将成为全球规模最大的负极材料基地。

  盈利与估值。我们认为随着锂电成本下降,小型锂电取代铅酸电池,以及电动汽车对锂动力电池的拉动,近几年都是可预期的,必然会引发锂电池巨大的需求空间,杉杉股份作为锂电池完整产业链的龙头必将受益巨大。首次评级“买入”。

  风险因素。新能源汽车市场不如预期。服装业务品牌整合不如预期。


  评论这张
 
阅读(11282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017