注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

平安总买特斯拉 特斯拉的梦想空间刚开始。  

2014-03-02 08:42:37|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2014年03月01日 09:17卢晓平
上周,中国平安总经理任汇川去了趟北京芳草地的特斯拉中国直营店,然后当场下了订单。四、五个月后,他将驾驶充电车,成为中国第一批特斯拉车车主。特斯拉高调进入中国市场,带来的不仅是一款新能源汽车,更是对传统产业的颠覆和革命。

  上周,中国平安(行情 股吧 买卖点)总经理任汇川去了趟北京芳草地的特斯拉中国直营店,然后当场下了订单。四、五个月后,他将驾驶充电车,成为中国第一批特斯拉车车主。

  任汇川此前开的是一辆油电混合车。在他看来,尽管目前充电还很麻烦,但未来电动车必然成为大众车。

  特斯拉高调进入中国市场,带来的不仅是一款新能源汽车(行情 专区),更是对传统产业的颠覆和革命。

  一辆互联网思维做出来的车

  不久之后,一辆不需加油,外形极酷,没有排气管,没有发动机声音的超级车,从你身边呼啸而过。这就是特斯拉,一辆互联网思维做出来的汽车。

  特斯拉在中国乃至全球刮起的新能源汽车旋风,其领军人物特斯拉公司的创始人兼董事长埃隆·马斯克是个天才人物。

  马斯克对特斯拉的定位是:特斯拉是一个可以联网的智能终端,而不仅仅是一辆汽车。对于传统汽车产业的超越,不是地面上的紧追不舍,而是三维空间直接从空中实现跨越。

  资本市场是嗅觉最灵敏的。摩根士丹利将特斯拉目标价由153美元上调至320美元。中国股市围绕着锂电池、充电桩、和特斯拉有可能合作的传统汽车行业等个股展开一波又一波的炒作。

  从梦想回到现实,特斯拉实实在在带来了什么?

  本周,特斯拉公司宣布建造全球最大的电池工厂,工厂计划产能达千兆瓦级,特斯拉总裁将其称为“千兆工厂”。工厂2020年投产后,电池产量将达到2013年全球电池产量的总和。

  特斯拉革命性的创新在于锂离子电池,这一直是电动汽车最贵的部件,也是其核心竞争力所在。可以想见,如果工厂建成后大规模生产,将大大降低成本,让电动汽车从高端走进更广阔的中端车市场。

  而特斯拉电池工厂的影响力并不止于电动车产业。其研发的可再生能源电池可以在非工作时段自行充电,也就是说太阳能电池将在夜里继续工作,风力发电系统也能在平常天气中使用。有分析师大胆地猜测,特斯拉电池席卷能源业的一天也许不远了。

  除了电池技术和电力(行情 专区)设施产业以外,特斯拉还能在自动驾驶汽车市场大展拳脚。

  特斯拉的想象空间太大了。可以毫不夸张地说,特斯拉的梦想空间刚开始。

  国内新能源汽车低端起步

  近来,以比亚迪(行情 股吧 买卖点)为代表的电动汽车概念股涨得不错,尤其是在当前的市场调整中,更显得魅力十足。

  两会召开在即,有专家预期,新能源电动汽车将成为会议的热点话题。在此前各地召开的两会上,已有13个省市的地方政府提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。

  北京25日宣布,今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,年内完成1000个公用快充桩布局,未来将在中心城区打造服务半径平均为5公里的充电圈。

  国土资源部网站近日公布了合肥市以挂牌方式出让两幅地块国有土地使用权的公告,其中一条竞买规则引人关注:竞得人须按照《关于印发合肥市新能源汽车充电桩建设暂行规定的通知》和规划方案要求配建规定数量的新能源汽车充电桩。对此,业内人士解读为,此举将解决电动车的后顾之忧,不仅可大幅提升新能源汽车使用的便捷性,也将向周边省市乃至全国传递明确信号,新能源汽车有望“彻底告别”配套问题。

  事实上,上海在去年已经就此开始了小范围调查,“标配”政策性的推广文件将在今年二季度出台。

  有券商人士分析认为,目前美国电动汽车总保有量超过中国十倍,其中缘由也许不仅是美国汽车生产厂商的相应生产技术更成熟,还可能是其充电设施建设远远走在我国之前。由此可见,随着新能源汽车的发展,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。


  评论这张
 
阅读(24724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017