注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

4亿美元! 华尔街投行分食阿里巴巴IPO巨额承销费  

2014-03-19 23:50:01|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4亿美元! 华尔街投行分食阿里巴巴IPO巨额承销费

据英国《金融时报》报道,阿里巴巴赴美IPO的规模或将高达200亿美元以上,将超越2011年Visa上市时创下的196.5亿美元的记录,成为史上最大规模的IPO。据熟悉内情的人士透露,此次IPO,承销商将获得4亿美元的佣金。

2012年Facebook上市之时,上市费用占IPO总规模的1%。而一般来说,在美国进行规模超过10亿IPO,付出的上市费用一般会达到IPO总规模的4%。阿里巴巴上市的费率或介于两者之间。

目前,阿里巴巴上市路演还没有开始,关于上市总规模的传闻还仅仅是猜测。然而投资者普遍表示,此次阿里巴巴IPO超过2012年Facebook上市时的161亿美元的规模是确定无疑的,并可能会以250亿美元的规模创下史上最大规模的IPO。

如果阿里巴巴的IPO规模真的能够达到200亿美元,那么付给投行的承销费将高达4亿美元,这4亿美元将由负责阿里巴巴上市的投行团队来分享。熟悉内情的人士表示,阿里巴巴的上市投行团队包括瑞信、摩根士丹利、高盛、摩根大通和德意志银行,花旗银行也将参与其中。

4亿美元的上市费用在IPO历史上排四位。据来自Dealogic的数据显示,2011年Visa上市时的承销费为5.337亿美元,创下上市费用的最高纪录。Visa上市总规模为196.5亿美元,上市费率为2.8%。

牵头银行将在下周与阿里巴巴召开会议协商上市的安排和费用等事宜,下次会议将在4月份的第一周举行,之后阿里巴巴将向美国证交所递交上市申请文件。此次上市预计将在今年夏天完成。

目前阿里巴巴虽然已经宣称将赴美上市,但还没有说明在哪一家证交所上市,熟悉内情的人士表示,阿里巴巴倾向于纽约泛欧证交所。

来自Dealogic的统计显示,自2010年以来,香港上市的平均费率为IPO总规模的2.3%,美国的平均费率为3.9%。由于亚洲证交之间的竞争相对比较激烈,所以香港的上市费用相对与美国的费率要低一些。

  评论这张
 
阅读(27480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017