注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

特斯拉将颠覆的亿万美元产业不止一个 将建世界最大电池厂  

2014-02-26 12:41:39|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特斯拉将颠覆的亿万美元产业不止一个

[导读]摩根士丹利报告称,特斯拉颠覆了美国汽车产业的同时,也有望成为汽车电池商业化市场的领导者。

 

特斯拉将颠覆的亿万美元产业不止一个

特斯拉颠覆相邻产业潜在模式图

腾讯科技 思睿 2月25日编译

美国著名投行摩根士丹利的分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在周二写给其客户的报告中表示,特斯拉汽车公司拥有非常广阔的市场机遇。

乔纳斯在报告中写道:“在探索颠覆价值亿万美元的美国汽车市场的过程中,特斯拉再次创造出了颠覆另一个价值亿万美元的相邻产业的机会。如果特斯拉能够成为汽车电池商业化市场的领导者,那么投资者可能就会对该公司另眼相看。”

乔纳斯将特斯拉的目标股价从此前的每股153美元大幅上调至每股320美元。截至周一收盘,特斯拉股价报收于每股217美元,并在周二开市前交易中再次上涨了6%。

其实,乔纳斯的逻辑也并非毫无道理。目前,无法以低成本存储绿色能源成为阻碍该市场发展的一大瓶颈。特斯拉有能力脱颖而出,并一举成为该市场的颠覆者。

乔纳斯称:“特斯拉曾经表示,该公司将与其他合作伙伴合资在美国建设全球最大的锂电池生产工厂。一旦特斯拉成为全球能源存储产品的低成本制造商,我们认为该公司就很有可能会颠覆相邻的产业市场。”

除了电池技术和电力设施产业以外,特斯拉还能在自动驾驶汽车市场大展拳脚。

 

特斯拉将颠覆的亿万美元产业不止一个

自动驾驶汽车分阶段完善趋势图

乔纳森指出:“在自动驾驶汽车市场,还有比特斯拉更合适的生产商吗?我们认为还没有。我们估计,自动驾驶汽车市场可以为美国经济每年贡献1.3万亿美元收入,为全球经济每年贡献5.6万亿收入。不过,实现这一切注定要面临诸多挑战,比如基础设施欠缺和消费者接受程度等问题。然而,这些问题似乎又都是可以得到妥善解决的。”

根据乔纳斯提供的趋势图显示,自动驾驶汽车的“理想状态”将在2026年之前到来。

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】


特斯拉将建设世界最大电池工厂

 (2014-02-26 12:15:37)
标签: 

财经

 

杂谈

分类: 公司、行业研究

特斯拉将建设世界最大电池工厂

北京时间2月26日凌晨消息,媒体周二报道称,电动汽车制造商特斯拉汽车公司将在本周宣布建造世界最大电池工厂的计划,这个被公司首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)形容为“超级工厂”的项目将有日本松下等合作伙伴的加入。

分析指出,特斯拉建设超级电池工厂有多重动机。公司一直努力确保可靠的电池供应,建造一间大规模工厂将帮助其实现电池的自给自足,也是对特斯拉的电动车业务进行垂直整合的一个必要步骤。此外,特斯拉还可以将电池出售给其他的电动汽车公司,以及作为存储其他可再生能源的介质。这同样可以为到目前为止仅仅涉足了豪华汽车市场的特斯拉公司带来另一种收入来源。

新工厂的建成对电动汽车市场的影响力也将是巨大的。特斯拉的电池工厂预计耗资20亿美元到50亿美元,完成后将有每年30兆瓦的产能,这意味着它不仅仅会是世界最大的电池工厂,甚至其产能将大致相当于现有全球电池工厂产能的总和。由于电池组通常是电动汽车中成本最高的部件之一,预计这间工厂将可以大幅降低锂离子电池电动车的生产成本。降低电池的使用成本被认为是帮助电动汽车可以被量产市场所负担的一个关键因素。

超级电池工厂的影响力将不仅仅止于电动汽车市场。通常是间歇性可用的可再生能源行业一直在寻求一种可以捕捉并保存,以便在离线时间使用的方法。特斯拉的超级电池工厂可能帮助降低能源储存的成本,使得太阳能可以在晚上被释放使用,风能可以在无风的时间被利用。太阳能城市公司可能大量购买特斯拉的电池作为其太阳能系统的能源储存设备,而伊隆-马斯克也是该公司的最大股东。

这间超级电池工厂的具体选址尚未公布,但是伊隆-马斯克说,将会使用太阳能和风能发电设施来为工厂供电。这使得很多分析师认为,工厂将会位于美国西南部地区,也就是新墨西哥州等地。 (孔军)

  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017