注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

我国启动页岩气高效开发研究 7只概念股迎升机  

2014-02-22 16:20:23|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国启动页岩气高效开发研究 7只概念股迎升机

www.eastmoney.com2014年02月22日 11:09

  高效开发页岩气是缓解我国能源供需矛盾、保障能源安全的重大战略需求。据武汉大学消息,国家973计划“超临界二氧化碳强化页岩气高效开发基础”项目日前正式启动,武汉大学动力与机械(行情 专区)学院李晓红院士任首席科学家。

  页岩气是从页岩层中开采出来的天然气,是一种重要的非常规天然气资源,利用超临界二氧化碳强化页岩气开发是当前国际研究前沿,开展这一项目研究将为我国页岩气资源高效开发提供新的途径。

  据介绍,项目通过超临界二氧化碳破岩、压裂增渗、置换页岩气机理等方面的基础理论研究与关键技术攻关,最终形成超临界二氧化碳强化页岩气高效开发理论体系与技术方法,为我国页岩气高效开发和二氧化碳大规模减排提供重要支撑,并促进相关学科的发展。

  武汉大学为项目的第一承担单位,联合重庆大学、中国石油(行情 股吧 买卖点)大学(华东)、中国石油(行情 专区)化工(行情 专区)股份有限公司石油物探技术研究院、中国科学院武汉岩土力学研究所等7家相关单位开展研究。

  海默科技(行情 股吧 买卖点):13年业绩超预期,美国德州区块面临投产

  研究机构:民生证券

  事件:公司发布业绩预告,2013年归属上市公司股东的净利润比上年同期增长558%-621%,达到2100-2300万左右,略超分析师此前2100万的预期。

  2013年业绩增长主要来自丹佛区块收益及流量计南美市场的开拓

  美国丹佛油气区块投资快速增长。美国丹佛Niobrara页岩油气项目自公司2012年四季度收购后随着钻井数量增加,产量及业绩快速增长,预计2013年贡献公司净利润1300万左右,2014年将达到3400万左右,成为公司利润主要来源。随着未来四年新井的持续投产,油气产量快速增长,预计贡献公司的净利润将由2012年的173万元迅速增长到2015年的6000万元左右。南美市场成功开拓。自2011年以来,公司多相流量计的传统优势市场中东、北非等地局势动态对公司冲击较大,为此自2012年开始公司先后开拓科威特以及南美的哥伦比亚、厄瓜多尔等市场。2013年上半年公司在哥伦比亚和厄瓜尔多拿到760万美元的大额订单,使得公司多相流量销售带来的利润实现大幅上涨。

  2014年上半年德州Permian区块将投产,收益可观、意义重大

  公司自主开发的德州Permian油气区块将于2014年上半年投产。公司区块位于Permian盆地核心地带,该盆地位列美国主要油气产区单井投资收益率首位,预计盈利可观。分析师预计该区块2014-2015年将分别为公司带来500、2000万元利润。Permian区块是公司担任作业者的第一个页岩油气开发项目,将会使公司实质性地进入到美国页岩油气勘探开发领域并积累宝贵的作业经验,对于未来公司参与国内非常规油气开发具有战略意义。

  预计以上两个油气区块到2017年前后达到产量高峰,届时将为公司带来1.5亿元左右的净利润,折合EPS1.17元。

  公司渐具综合(行情 专区)开发能力,未来将充分受益国内非常规油气开发

  分析师认为公司是国内少有的逐渐具备非常规油气资源开发综合能力的公司:在仪器设备方面,公司的湿气流量计、页岩气流量计世界领先,在非常规油气开发市场中前景广阔。城临钻采公司油田特种作业车及压裂装备、配件等具有巨大的市场空间。此外公司研制的水平井分段压裂工具也预计明年实现商业化生产。施工能力方面,陕西油服逐渐发展成为集水平井、气探井钻井,水平井压裂,包括未来非常规压裂、页岩气压裂,地面作业,井下工具研发,包括可溶性井下工具压裂等高端服务的技术服务公司。开发经验方面,美国Niobrara油气项目以及德州Permian盆地油气区块的开发将为公司积累宝贵的作业经验并树立良好的市场形象。

  盈利预测及投资建议暂维持此前盈利预测,预计公司2013-2015年每股收益分别为0.16元、0.41元和0.80元,对应2014和2015年PE分别为42倍和21倍,分析师看好公司在国内外油气开发中的广阔发展前景,给予“强烈推荐”的投资评级。

  风险提示国际油价波动的风险;Permian区块开发效果、投资回报低于预期的风险。

(责任编辑:DF070)

 
提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
  评论这张
 
阅读(2319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017