注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙研究报告】通源石油:主要股东追加股份限售期  

2014-02-19 20:25:15|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要股东追加股份限售期,看好公司未来发展

www.eastmoney.com 2014年01月17日 00:01 海通证券 邓勇,王晓林

【柒熙研究报告】主要股东追加股份限售期,看好公司未来发展 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 
【柒熙研究报告】主要股东追加股份限售期,看好公司未来发展 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 
【柒熙研究报告】主要股东追加股份限售期,看好公司未来发展 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

【柒熙研究报告】通源石油:主要股东追加股份限售期 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 
【柒熙研究报告】通源石油:主要股东追加股份限售期 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 
 

  1. 主要股东追加股份限售期,彰显对公司信心

  根据本次公告内容,公司控股股东、实际控制人张国桉及其他主要股东张晓龙、张志坚、任延忠、刘荫忠、田毅、车万辉出具了《关于追加股份限售期的承诺》,上述股东自愿承诺对所持公司股份追加限售期,追加的限售期限为3个月,上述股东持有的股份限售截止日延长至2014年4月13日。我们认为公司主要股东对其持有股份限售期的延长,体现了公司主要股东对公司未来发展前景的良好信心,看好公司未来的长期发展。

  2. 未来通源石油成长空间广阔

  收购海外油服公司。通源石油对海外公司安德森有限合伙企业的收购分为两个环节:上市公司与华程石油联合收购海外资产、上市公司对华程石油进行定向增发购买其持有的海外资产。目前海外收购股权交割环节已顺利完成。根据通源石油前期公告,华程石油与上市公司已于2013年7月12日通过通源油服完成了对安德森有限合伙企业的联合收购,共同持有安德森服务公司67.5%股权。安德森服务公司是继承安德森有限合伙企业所有除流动资产(不包括存货)外的全部资产、人员、技术及销售渠道等新设立的公司。

  对大股东的定向增发未来将继续推进。2013年11月22日通源石油发布公告,公司受到陕西省证监局立案调查,因公司涉嫌违反证券法律法规。公司被调查是因为公司内部监管存在一定问题,信息披露违反了相关法律法规的规定,我们认为公司主业不会受到影响,经营将正常进行。由于公司处于被立案调查期间,公司撤回了发行股份购买资产暨关联交易申请文件,上市公司对大股东的定向增发进展受到一定影响。我们认为在对公司的调查结束后,公司将再次递交申请文件,上市公司对大股东的定向增发将继续推进。上市公司对大股东的定向增发是通源石油进行本次海外收购的最后步骤,交易完成后,上市公司总股本将增加至25310.59万股(较发行前增加6.53%),通源石油将持有通源油服100%股权,进而持有安德森服务公司67.5%的股权。

  安德森有限合伙企业主营业务包括射孔、测井以及其他相关电缆服务,其中射孔服务收入占其营业总收入的75%左右。根据瑞华会计师事务所出具的《安德森有限合伙企业审计报告》,2011年安德森有限合伙企业实现净利润4827万元,2012年为10097万元,同比增长109.20%,净利润率达到17.55%,同比提高2.16个百分点,企业具备良好的成长性及盈利能力。我们认为受收购事项的影响,安德森有限合伙企业2013年的盈利会有所下滑,但2014年以后会继续保持高增长。

  打开广阔的海外市场发展空间。由于通源石油与安德森有限合伙企业主营业务均是射孔服务,通源石油对安德森有限合伙企业的收购有助于通源石油实现区域交叉销售,降低采购成本,增强协同效应,打开海外市场空间:

  (1)通源石油可以借助安德森合伙企业在水平井分段射孔方面拥有的丰富施工经验服务并开拓国内及美国市场;

  (2)可借助安德森服务公司已有的合作伙伴、成熟的品牌、服务队伍和相关设备,直接打入美国油气开发市场,增强上市公司国际影响力;

  (3)可以向安德森服务公司销售通源石油自行研发的、在作业工艺技术、安全性和技术发展空间等方面更具优势的高能复合射孔器材(即FracGun,已申请国际专利),提升其产品优势。

  目前通源石油的钻井、压裂业务已取得成效,在国内天然气价格改革不断推进、市场化定价机制逐步完善的情况下,我们认为国内以煤层气、页岩气为代表的非常规天然气开采未来仍有良好的发展前景。通源石油目前具备了水平井钻井、压裂等非常规天然气开采技术,同时海外收购正在有序推进,公司具备长期投资价值。

  3. 盈利预测与投资评级

  通源石油对美国安德森有限合伙企业的收购有望带动其国内外射孔业务取得突破,同时公司钻井、压裂等业务在2013年也有望取得快速增长,公司的综合服务能力不断增强。我们预计通源石油2013~2015年EPS分别为0.22、0.41、0.70元(按照增发后股本计算)。按照2014年EPS以及50倍PE,我们给予公司20.50元的6个月目标价,维持“买入”评级。

  4. 风险提示

  原油生产企业投资的不确定性;定向增发进度不达预期的风险;海外业务拓展不达预期的风险。



  评论这张
 
阅读(9264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017