注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

股价飙升逼出实情 国机汽车承认“牵手”特斯拉  

2014-02-18 09:02:24|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股价飙升逼出实情 国机汽车承认“牵手”特斯拉

www.eastmoney.com2014年02月18日 03:33王炯业

K图 600335_1

现价:19.99 涨跌:1.51 涨幅:8.17% 总手:227487 金额(万):45245 换手率:8.24%
相关股票

  在特斯拉概念的持续发酵下,国机汽车(行情 股吧 买卖点)股价连续飙涨,由此公司依照规定发布股价异动公告,承认已与特斯拉达成相关合作。

  国机汽车(行情 专区)2月13日、2月14日、2月17日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据相关规定,属于股票价格异常波动。对此,公司发布股价异动公告称,公司目前经营正常,也不存在应披露而未披露的重大信息,经征询公司控股股东及实际控制人国机集团,公司控股股东及实际控制人无应披露而未披露的重大信息等。

  相对上述平淡的解释,值得注意的是,国机汽车还在公告针对近日媒体对于公司的一些报道,说明如下:作为国内唯一的多品牌进口汽车综合(行情 专区)贸易服务商,公司已接受Tesla Motors(特斯拉汽车公司)委托,取得Tesla Model S车型的中国强制性产品认证证书(下称“3C认证”)。这意味着,公司已为该车型提供了认证等相关服务。

  事实上,国机汽车与特斯拉的“绯闻”早在去年便已传开。2013年8月22日,公司股价午后突然遭遇资金拉升至涨停,市场传闻与其拿到特斯拉的中国代理权相关。不过,公司方面随后表示,不方便透露此事,具体以公告为准。近期,在特斯拉拟公布合伙人名单的消息刺激下,“特斯拉概念股”再度掀起资金追捧浪潮,包括国机汽车、长信科技(行情 股吧 买卖点)等在内的多家公司股价持续大幅上涨。

  如今,国机汽车终于承认与特斯拉已“牵手”。事实上,公司的这次合作也在情理之中。此前多家券商已预测,特斯拉作为一个新兴品牌,对中国市场还比较陌生,而国机汽车是国内唯一可以提供全链条服务的进口代理商,公司背靠的国机集团也是央企之一,故国外的车企想要进入中国市场,大多有意向与国机汽车进行合作。基于此,特斯拉将仓储物流、检验认证等进口服务业务交于国机汽车,是其最为合理的选择,具有一定的可能性。

  资料显示,特斯拉公司成立于2003年,总部位于美国加州硅谷,主要从事纯电动汽车的设计、制造和销售。与一般电动车不同的是,特斯拉电动车被誉为汽车界的“苹果”,走的是豪华高端路线,定位富人阶层。在精品电动车理念的打造下,公司上市后股价持续大涨,由此受到各方关注。

  另外,国机汽车在异动公告中还透露,公司与四维图新(行情 股吧 买卖点)成立了合资公司——北京图新智盛信息技术有限公司(下称“图新智盛”)。图新智盛的注册资本为2000万元,其中公司出资700万元,持股比例为35%,将以此为平台抢占车联网行业先机,为客户量身订制平台搭建、内容管理、导航服务、车联网运维及一站式服务解决方案。


  评论这张
 
阅读(5330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017