注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

德康医疗(DXCM):血糖测量领域的变革者  

2014-12-06 19:38:54|  分类: 欧美港台专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德康医疗(DXCM):血糖测量领域的变革者 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 

DXCM:血糖测量领域的变革者(GAME-CHANGER)

 

20139

 

本文不详细分析德康医疗(Dexcom:DXCM),更深入的分析文章,年底我会给出。

 

在数月的分析和跟踪之后,我认为德康医疗(DXCM)将是一家前景光明的公司。

 

有别于普通的认知,我认为,德康医疗所处的连续血糖测量仪(CGM)是一个完全不同于传统指血血糖测量仪的市场。目前这一市场还处于非常早期的阶段。

 

糖尿病市场是一个庞大的市场。单就美国市场而言,一型糖尿病病人数量大约150多万,二型糖尿病病人大概2600万人。就人群比例来说,其他区域也接近9-10%的比例。毫无疑问,这是一个巨大的市场。

 

而目前使用CGM的人群,美国一型病人使用比例大概在7%左右,二型病人使用比例可以忽略。而在我看来,当德康医疗的第六代G6产品面世时,美国糖尿病病人使用该设备的比例可能上升至20-30%,即500—800万人。全球其他区域大致如此。

 

连续血糖测量仪(CGM)目前有4家主要的参与者,但其中2家逐步退出,主要的参与者就剩下德康医疗和美敦力。就使用者体验来说,德康医疗的G4毫无疑问的胜出。

 

糖尿病治疗的终极方案之一便是人工胰腺。目前德康医疗的CGM是全球25个在研的闭环人工胰腺项目中的21-22个项目的设备合作商。这足以凸显德康医疗的CGM的实力。

 

同时,我也注意到,公司在年报中明确指出,公司的膜系统技术未来或将应用于CGM以外的其他领域。

 

与普通认知另一点不同的是,CGM使用的成本并不高。一则是,连续血糖测量完全不同于指血的时点测量;其次,使用过程的成本应该同保险公司报销CGM所节省的医疗费用支出相比较。保险公司报销CGM的根本逻辑在于,糖尿病病人在使用CGM之后,并发症引发的医疗费用支出大幅下降。

 

德康医疗目前的第四代产品依然需要指血血糖仪的每天2次校正,这在一定程度上影响了推广。第六代产品将不再需要指血校正,而且将彻底取代指血血糖仪,这将彻底颠覆血糖仪市场。

 

更为远景的看法则是,德康医疗的sensor将被应用在其他穿戴式设备上,用于人体健康的监控。



更新DXCM的盈利预测简表

 (2014-11-17 16:41:26)
标签: 

杂谈



2015-2017年的新增用户数字以及收入预估仅供参考(采用了较为保守的预测假设,我依然预期CAGR60%的增长速度)。



关于G5发射器使用期限和芯片使用期限的问题,做一个统一回复:G5发射器将变小,并集成目前在接收器中的软法(算法),直接和iPhone通讯,并且防水。使用期限变短,属于正常现象。除非未来可以无线充电,否则隐蔽性的便利,只能以牺牲使用期限为代价。发射器越来越具备半易耗品(consumable,和芯片一样)的性质。我们判断公司GM上升并非基于此。G5/G6由于硬件改进以及占比降低,本来毛利率就会提高;更由于规模效应,毛利率也会提高。芯片的使用期限延长带来的定价提高,才是大幅提高毛利率的根本。不考虑提价的芯片远期毛利率目标为80%。提价后,芯片毛利率很容易达到90%的区间(当批复的使用期限提高到10-14天时,芯片定价会由目前的72美元提高到100美元以上)。至于云端血糖数据的货币化带来的毛利率大幅提升,暂不考虑。

又:DXCM目前估值水平极高,不推荐该股票。买入者可能面临着数月不涨或者此价位大幅波动的风险,需谨慎!
德康医疗(DXCM):血糖测量领域的变革者 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017