注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

泛海出海 国际化战略隐然成型  

2014-12-12 14:13:01|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泛海出海 国际化战略隐然成型

www.eastmoney.com2014年12月12日 13:09

   泛海出海,实至名归。在房地产企业国际化过程中,泛海控股不是最早的一家,却走得更加扎实和全面。

  一位接近泛海控股的知情人士透露:“泛海控股很早就在境外开展业务,而且公司的涉猎范围极为宽广,不仅包括房地产项目,还包括股权投资、并购重组、海外融资等。这种多项业务齐头并进的做法,使公司的国际化之路极为扎实。”

  收获港股平台

  12月1日,和记港陆(00715.HK)发布公告称,公司董事会建议更改公司英文名称,由Hutchison Harbour Ring Limited改为China Oceanwide Holdings Limited,并将采纳中文名称“中泛控股有限公司”作为公司第二名称。此外,和记港陆还宣布,泛海国际已提名合共12名建议董事加入董事会。

  此前的8月11日,泛海控股公告披露,拟通过间接附属公司泛海控股国际有限公司收购和记港陆71.36%股份,目前各方正就合作事宜进行洽商。值得注意的是,和记港陆是香港首富李嘉诚麾下的上市平台之一。

  实际上,收购和记港陆股权只是泛海控股国际化过程中的一个重要节点。去年底,泛海控股旗下公司以不超过2亿美元收购美国洛杉矶FigCentral(菲戈罗亚中心)项目。今后,还计划在美国获得更多地产项目。

  记者获悉,11月下旬,多家投资机构集体调研泛海控股,公司有关负责人介绍说,在推进国内地产项目开发的同时,公司也在积极推进企业国际化过程,加大海外地产项目开拓步伐。泛海国际化的第一步落脚在美国洛杉矶,公司于去年底成功获得美国洛杉矶菲格罗亚中心项目,项目位于斯台普斯球场(湖人队主场)对面,该项目预计在年内开工。

  一位私募人士认为,上述境外优质资产,要直接装入A股市场,仍然存在一定的操作难度。泛海控股此次收购和记港陆,或许就是为整合境外优质资产做准备。

  泛海控股在收购方案中亦坦陈,本次收购系公司利用资本市场实现公司在海外市场的外延式发展的重要举措,是公司落实海外战略的重要环节。和记港陆将成为公司在海外发展投融资平台,有利于公司更为充分地利用国际资本市场,推动公司的可持续发展。

  国际化隐然成型

  据悉,泛海控股的境外资本动作还不止于此,国际化隐然成型。

  今年6月,泛海控股旗下的全资附属公司泛海建设国际有限公司参与认购中信泰富本次配售,出资1 亿美元投资中信泰富。金证顾问分析认为,参股中信泰富,可以利用香港良好的商业环境探索海外业务的发展机会,加快国际化发展步伐,有利于公司战略投资板块的壮大。

  此外,今年公司还加快了在香港等海外融资的步伐,拓宽了融资渠道。其中,2014 年9 月8 日泛海建设国际控股有限公司在境外发行了5 年期3.2 亿美元高级债券。记者获悉,公司拟将本次发债所得款项净额用于海外一般用途,包括但不限于美国洛杉矶项目开发建设及其他国家相关部门批准的用途。

  10 月13 日,泛海控股临时股东大会通过公司全资附属公司泛海控股(香港)有限公司向香港本地金融机构申请不超过40 亿港元的贷款,公司拟为该项贷款提供担保。有了这笔资金的保驾护航,泛海控股收购和记港陆股权的底气无疑更足。

  中投证券研究员李少明在最新的深度报告中指出:“经过近1年的战略调整和运营,公司已搭架‘地产+金融+战略投资’跨行业的资本运作平台,随着上述平台的良好管理运作和完善,当前公司价值仍有待市场充分发掘。”

  在不少业内人士看来,泛海控股可以利用金融板块形成的资源、资产、资金优势,支持房地产板块的发展,实现金融与实体产业优势互补,集团各产业产生综合联动效应。

  一位接近泛海控股的人士分析认为:“泛海控股国际化运营的理念日渐成熟,旗下优质资产有望整合进入两大上市公司平台,公司将成为横跨三大板块、两大资本市场的国际化企业。”

  评论这张
 
阅读(5377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017