注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

2013孤松资本 狂赚52亿美元 索罗斯大赚55亿美元  

2014-02-11 00:13:59|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最牛对冲基金:孤松资本 狂赚52亿美元

 曼德尔/孤松资本/对冲基金  文 / peterhou  2014年02月10日 23:31来源:华尔街见闻

最牛对冲基金:孤松资本

据LCH Investments NV今天发布的数据孤松资本管理人曼德尔(Stephen Mandel)2013年为客户赚钱最多,连续第2年登上最赚钱对冲基金宝座。

管理维京投资公司的哈尔威森(O. AndreasHalvorsen)和管理阿帕卢萨资产管理公司的泰柏(David Tepper)分列第二、第三位。

曼德尔约为其投资人赚取52亿美元,而哈尔威森和泰柏分别赚入45亿美元和42亿美元

这些对冲基金押注Priceline公司、固特异轮胎和达美航空等上市公司,远远跑赢大盘。

但是,连续5年紧跟标准普尔指数的整个对冲基金行业在2013年表现却不尽如人意。

现年57岁的曼德尔和56岁的泰柏也是2012年对冲基金行业的佼佼者,分别赚取46亿美元和33亿美元。

曼德尔曾是老虎基金创始人、对冲基金“教父”朱利安·罗伯逊的“徒弟”,是众多“幼虎”中的佼佼者。

1997年,曼德尔创立了自己的基金公司,取名孤松资本。在孤松资本成立的最初十年中,曼德尔获得了36%左右的年化收益率,在同业中一马当先。

孤松资本从最初的800万美元开始,直到2012年该基金成为了打理自有资金的“超级基金”,为约56亿美元的投资者和自有资金约为150亿美元的曼德尔服务。

在大多数人看来,孤松资本的成功主要受益于曼德尔“自下而上”的投资哲学。他很少考虑宏观经济的影响,而是带着放大镜观察企业的基本面。

曼德尔认为,自己的选股理念其实非常简单,那就是买入“优秀管理人的好公司”。


索罗斯量子基金去年大赚55亿美元 重回史上最赚钱基金宝座

 索罗斯/量子基金/达里奥  文 / tree  2014年02月10日 14:03来源:华尔街见闻

投资大鳄索罗斯旗下的量子捐赠基金(Quantum Endowment fund)去年斩获55亿美元,这是该基金历史上第二高的业绩,这也令该基金重回史上最赚钱基金的宝座。

据英国金融时报报道,量子捐赠基金2013年业绩回稳。去年55亿美元的回报是量子捐赠基金自2009年来的最好表现,其回报率达到了28.6%,这主要是因为索罗斯准确地押注全球金融危机的结束。

因业绩表现优异,量子捐赠基金也成功超越超级富豪雷·达里奥(Ray Dalio)的Bridgewater Pure Alpha基金,成为史上最赚钱的基金。

(图片来自FT)

LCH Investments指出,从1973年成立至今,该基金已经大赚了约400亿美元。

作为金融界的投资传奇,索罗斯一直以精准而敏锐的投资嗅觉著称,20多年前他因成功狙击英镑而一战成名,在墨西哥金融危机以及东南亚金融危机中,量子基金更是出手狠辣,令人闻风丧胆。

在2011年年底,为了规避多德-弗兰克法案的审查,该基金对外部客户关闭,索罗斯也将日常交易管理移交给了首席投资官Scott Bessent。当前该基金管理的资产规模为286亿美元。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017