注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙犀牛点睛】百视通东方明珠合并 “新股”复牌  

2014-11-25 01:54:52|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百视通东方明珠合并 “新股”复牌

www.eastmoney.com2014年11月21日 10:10张忠安

K图 600832_1

现价:12.01 涨跌:1.09 涨幅:9.98% 总手:9957 金额(万):1195 换手率:0.03%
相关股票

K图 600637_1

现价:35.19 涨跌:3.20 涨幅:10.00% 总手:2290 金额(万):805 换手率:0.03%
相关股票

.

  业内分析称股票复牌后有补涨空间,但也存在互联网电视进展缓慢和政策监管收紧风险

  中纺投资复牌已连续三个涨停,势头或超国投中鲁。上海文广集团整合也进入倒计时,文广集团直接收购,东方明珠独董辞职、复牌将近等消息,这也意味着,今年5月份停牌以来的百视通东方明珠复牌为期不远。而且不少分析人士表示,复牌后两家公司股票有望连续涨停。

  消息称

  文广集团布置复牌宣传

  11月16日,百视通和东方明珠双双发布公告称,股票还将继续停牌不超过30天。百视通表示,重大事项相关工作正在有序推进,并取得较大进展。不过,近期诸多迹象表明,二者整合接近尾声,股票复牌在即。

  据上海当地媒体称,19日在上视23楼,一场有关东方明珠和百视通复牌的宣传策划布置会议紧张而有序地召开。同一天,尚处于资产重组阶段的东方明珠发布公告称,该公司独立董事陈天桥因个人原因申请辞职,一并辞去董事会战略委员会委员以及薪酬与考核委员会委员职务。虽然对辞职原因的表述寥寥几个字,但有分析认为,陈天桥全身退出可能跟文广集团整合有关。记者昨日致电两家上市公司董秘办,均未对市场消息作出评价。

  9月17日,百视通和东方明珠正式公告,双方将实施换股吸收合并。10月25日,百视通发布收购事宜,收购完成后,上海文广集团将直接持有百视通41.92%股份,直接控股东方明珠55.32%。

  新的公司有望超千亿市值

  “中纺投资复牌已经三个涨停,估计至少在5个以上。百视通和东方明珠复牌后,连续拉出两三个涨停是应该有的。新的上市公司市值超千亿基本没有什么问题。”一位长期跟踪文化传媒行业的券商分析师表示。他认为两家公司复牌后至少存在三大动力。

  整合概念炒作难以避免。在A股历史上,这样的个案并不在少数。2012年6月19日晚间,白云山A发布公告称,广州药业以换股方式吸收合并白云山A。换股吸收合并完成后,广州药业作为存续公司,白云山A将注销法人资格。复牌后广州药业14个交易日上涨了42%。

  而百视通和东方明珠合并,无论是规模,还是行业影响力,可能都要超过广药合并白云山A.

  根据之前市场猜测,文广集团将把几乎所有没有政策限制的资产注入新上市公司,如东方购物、尚世影业、五岸传播、文广互动等,新注入资产规模近百亿元。

  截至2014年5月底,SMG总资产达435亿元,净资产达290亿元,业务涵盖媒体运营、网络传输、现场演艺、文化旅游以及电视购物、版权销售、文化投资等领域。

  同时,两只个股均存在补涨空间。自今年5月28日停牌以来,上证综指上涨418点,涨幅超过了20%。而多数有故事的个股涨幅翻倍。因此,仅仅补涨空间,百视通和东方明珠均有不错的机会。此外,上海迪士尼概念也有望将这两家公司推到风口浪尖上。数据显示,近期迪士尼概念股大幅上涨,其中,美盛文化在百视通停牌期间累计上涨了1.06倍。

  记者对比发现,停牌前百视通市值为355亿元,东方明珠为350亿元,合计为705亿元。即使不考虑复牌上涨,就已经超过中国南车五粮液保利地产等大盘股。如果给予30%的报收上涨空间,以及可能出现的上百亿元的再融资,未来新的公司市值规模将超过千亿元。而目前A股上市公司中,市值超过千亿元的仅有中国石油工商银行中国平安等26家公司。

  市场担忧互联网电视监管趋严

  据了解,多数分析师认为,即使剔除重组合并因素,百视通未来仍然有不少故事。但最大的风险则来自于互联网电视进展缓慢和政策监管进一步收紧。

  三季报数据显示,百视通今年前9个月营业收入20.90亿元,同比增长19.98%,归属于上市公司股东净利润5.55亿元,同比增长11.35%。有分析认为,一成左右的业绩增速主要多项业务还在开拓期,前期投入成本较高。而且尚未实现盈利的风行网1月~9月并表,拉低了毛利率水平。不过,华泰证券分析师孔晓明认为,该公司凭借在牌照、内容、渠道和用户基础上的优势,将有望成为未来大视频领域的平台型公司,在已有平台之上将不断衍生出新的增长点,如游戏、在线教育、数字营销等等。

  东方证券分析师孟玮更看好文广集团的整合红利。根据中央着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团的精神,政策将加速驱动国有文化企业的改革。“百视通背靠上文广集团,作为国有文化传媒企业中新媒体布局最为完善、人员和体制最贴近市场化的行业排头兵,有望充分受益于政策扶持和改革红利。”孟玮认为。

  但也存在监管进一步趋严的风险。早在今年7月份,监管层就要求立即关停互联网电视终端产品中违规视频软件下载通道,并关闭互联网盒子和视频客户端。同时约谈CNTV、华数、百视通等国内七家互联网电视牌照商,掀起一轮监管风。上市公司股价出现大幅下跌,其中,乐视网10个交易日跌幅高达27%。因此,如果未来监管进一步趋严,有可能影响到百视通等相关个股的部分业务开展。

(责任编辑:DF010)

我有话说
分享到:
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017