注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

机器人产业链研究:自动化,机器人产业链26家公司研究  

2014-01-08 20:32:37|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人产业链研究:自动化,机器人产业链26家公司研究

机械行业

研究机构:国信证券 分析师:朱海涛,陈玲,杨森 撰写日期:2014-01-07

我们的前期工作:市场上最强烈、最深入看好自动化/机器人产业

国信证券机械军工小组成员作为市场最深入和观点鲜明推荐自动化/机器人的卖方,在2012-2013年完成近500人次自动化/机器人公司走访、专家交流等活动,是市场上第一家组织大规模走访非上市公司交流的卖方,推出了机器人、博实股份慈星股份上海机电等相关公司近30篇报告。如果要深入了解自动化/机器人行业现状,请联系我们。 我们这一轮自动化/机器人行业上涨最先知先觉、最大力推荐的卖方,我们于2013年12月13-14日聘请国内顶级机器人专家、长江学者走访相关机构, 并举行电话会议,受众机构人数超过150人;随后迅速推出以服务机器人为推荐点的机器人/博实股份、介入工业机器人的慈星股份多篇报告。该时点也是行业主要公司近两个月最低点,随后一路上涨,其中主要公司机器人本轮接近上涨32%(38元到50元),博实股份本轮接近上涨50%(21元到30元),慈星股份接近上涨30%(8元到11元),请记住和支持我们!

自动化/机器人产业链市值已经很大:龙头600亿、板块2000亿

目前自动化/机器人龙头公司已经接近600亿市值,整个板块接近2000亿市值,作为一个成长性充足(年增速30%以上)、上升空间极高(可再翻3-5倍)、上升时间很长(可持续10年以上)的产业链,值得我们深入研究!

我们的自动化/机器人产业链研究逻辑:波纹的比喻 我们是市场上第一个构建自动化/机器人产业链逻辑的卖方,详情请关注《国信证券机械军工行业2014年投资策略报告》第一部分自动化/机器人产业链(包括智能装备):人力成本上升与‘美丽波纹的比喻’,我们认为:

当一颗石子投入水面时候,美丽的波纹产生了,开始从中心渐次波动至远处, 直至覆盖整个水面,万物皆类似,这就是我们的行业研究出发点。波纹中心就如同人力成本最高、自动化最早开始的行业,然后开始波及到人力成本较低的行业。自动化行业的成长是长期的、确定的。

我们26家自动化公司分类逻辑:一类看研发、二类看管理或市场

我们将自动化公司分为三类,重点推荐第一类,关注第二类,跟踪第三类。

第一类为行业龙头(或潜力): 机器人、博实股份、汇川技术、慈星股份

第二类为管理好或渠道强公司:上海机电、科大智能国电南瑞巨轮股份长荣股份亚威股份佳士科技新时达瑞凌股份

第三类为泛自动化的公司:华中数控华昌达等13家

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017