注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

一定要和少数人站在一起  

2014-01-28 21:54:41|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       每个人对于别人来说都是一个秘密
      我们应该顺应这个事实。即使是命运共通或者志趣相投的人也只是在追求光明的路上并肩行走,互相感受着彼此的努力而互相鼓励。因而不需要注视别人和探视别人的内心,唯一要做的就是走自己的路。

  诺贝尔奖得主赫尔曼·黑塞说:
       不管这是高度的智慧还是最简单的天真幼稚,谁能尽情享受瞬间的快乐,谁总是生活在现在,不瞻前顾后,谁懂得这样亲切谨慎地评价路边的每一朵小花,评价每个小小的、嬉戏的瞬间价值,那么生活就不能损害他一丝一毫。

  目前,在海通期货“笑傲江湖”长期业绩鉴证平台中,位列全赛程综合排名前25强的余先生参与期货交易已有十多年,他始终保持对交易的热忱和独立思考。具有物理专业背景的他,对数字敏感,有着严密的逻辑思维,惯于理性判断投资时机,并坚持在完全理解市场规则的前提下入场交易。


不预测行情,只是跟随市场趋势

  作为一名技术派交易者,他将一些交易策略和理念量化成系统信号,并配置多策略组合,践行通过风险对冲保护下的顺势交易策略。余先生说:“我从来不预测行情,只是跟随市场趋势。几乎每个策略都是非多即空的,盘前制定交易计划,盘中执行,盘后综合考虑风险和收益情况,进行仓位组合调整。”

  其账户的利润主要来源于橡胶,同时橡胶也是在他组合管理中占据半数以上的品种,而组合中的其他品种用来对冲风险。品种挑选的原则主要是考虑流动性、趋势性、波动性这三个方面。经过测试,余先生认为,橡胶是非常适合做趋势交易的品种,“橡胶具有较长的历史数据,以最简单的均线系统来测算其趋势性,可以发现许多均线组合加载到橡胶上具有普适的特点,差别只是盈利多少的问题。经过模拟测试后,能赚钱让我有信心的品种就会选择加入组合中,橡胶是让我最有信心的品种”。

  组合投资是最重要的一个战略
       目前余先生配置了多品种和多策略组合,在策略方面,主要是两套逻辑,一部分我定义为趋势仓位,即由均线等指标决定的趋势交易方向;另一部分我定义为基本仓位,即由基本面、历史价格、基差等决定的仓位。“每一个拥有正收益的策略,单独使用即使赢面很大,但可能还是会面临较大的波动风险,只是无数个有正收益的策略组合在一起,收益曲线会平滑很多。我认为交易者应该对风险有充分的认识,应该拥有组合投资的理念和技术”。

        资金管理和风险控制
        在资金管理和风险控制方面,余先生认为,仓位只跟风险有关,能承受多大的风险就开多少仓,“我的主要原则就是中长期趋势交易,根据均线、基差等来判断方向和时机。

         单子持有长短由市场决定,不由主观决定
        顺势交易一般在盈利时持仓时间很长,最长半年多,而亏损时持仓时间就很短。多年的交易实战让我感觉到:交易最重要的不是技术,而是理念”。每笔交易前都经过风险测算,无论市况如何,他都会按照计划执行交易。

       永远忘记你的开仓或上一次平仓价格
  余先生最后总结道:永远忘记你的开仓或上一次平仓价格。因为未来正确的交易是不以你过去的交易为依据的,正确的交易应该依据客观的判断和风险考量。

        普通投机者远离短线

        鉴于这个市场中大多数人是亏钱的,请一定和少数人站在一起
  评论这张
 
阅读(6997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017