注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

页岩气产能今明两年有望激增 特斯拉建华超级充电站网络  

2014-01-28 07:12:05|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮开发潮形成 页岩气产能今明两年有望激增

www.eastmoney.com2014年01月28日 04:41于祥明

  昨日,记者从国土资源部独家获悉,我国页岩气开发的产能,将在2013年的基础上有大幅突破,预计今明两年,我国页岩气产能可以实现《页岩气发展规划(2011-2015年)》中提出的“到2015年页岩气产能将达65亿立方米”的目标。

  据悉,去年我国页岩气开发首次取得实际产能突破,但全年产气量仅2亿立方米。这意味着今年我国页岩气的产能将提升7倍。而明年又将在今年基础上提升4倍多。国土部权威人士表示,经过前期页岩气开发探索,接下来页岩气产能形成会很快,即“快速增加”。

  中国页岩气产能取得突破

  虽仅有2亿立方米,但这注定是中国页岩气开发的里程碑。

  “2013年我国非常规天然气产量喜人,其中页岩气产量达到2亿立方米。” 国土资源部油气资源战略研究中心主任赵先良对我国非常规天然气未来前景非常乐观。

  据国土资源部地质勘查司司长彭齐鸣介绍,2013年我国非常规油气勘探开发取得突出,其中,在中石油(行情 专区)长宁-威远地区、富顺-永川地区,中石化在涪陵地区页岩气新建产能6亿立方米,年产气超过2亿立方米。

  记者注意到,目前一些资源丰富的地方如重庆、四川等地区,加大页岩气投资的势头又起,预计新一轮开发潮将逐渐形成。

  实际上,不久前国家能源局公布了我国页岩气勘探开发取得重大进展。即,中石化重庆涪陵国家级示范区页岩气井平均单井产量15万立方米/天,累计实现商品气量近7300万立方米。中石油长宁—威远、昭通两个国家级示范区和富顺—永川对外合作区,累计实现商品气量7000万立方米。勘探开发过程中发现,部分区块前景远超预期。

  正是在2013年的基础上,无论是国土资源部,还是国家能源局,均对今明两年中国页岩气产能有乐观预期。其中,国家能源局刚刚印发的《关于印发2014年能源工作指导意见的通知》提出2014年我国页岩气生产量15亿立方米,这意味着今年我国页岩气的产能将提升7倍。而明年又将在今年基础上提升4倍多。

  该通知提出,2014年要“着力突破页岩气等非常规油气开发”,即“在总结推广中石化涪陵示范区经验,加快页岩气示范区建设,力争在川渝地区加快勘探开发步伐,在湘鄂、云贵和苏皖等地区取得突破。”

  页岩气装备企业首先获益

  中国的页岩气革命号角已经吹响,对于我国的能源装备制造业的利好更是首当其冲。

  “加强科技攻关和装备国产化,努力实现页岩气低成本开采。”国家能源局局长吴新雄说,能源装备国产化产业化对于保障能源安全、优化能源结构、转变能源生产与消费方式具有重要意义。下一步,以能源重大装备科技专项、能源重大工程为载体,建立政、产、学、研、用相结合的创新体制机制,以及建立能源装备国产化产业化服务例会制度,将为能源重大装备国产化、产业化提供全方位支持。

  分析师认为,中国页岩气产能实现“倍增”,将对页岩气开发的装备制造业企业如恒泰艾普(行情 股吧 买卖点)山东墨龙(行情 股吧 买卖点)宝莫股份(行情 股吧 买卖点)海默科技(行情 股吧 买卖点)等带来直接收益。

  与此同时,国内页岩气企业已经将触角伸向海外,如惠博普(行情 股吧 买卖点)27日在深交所互动易表示,根据公司未来国际市场开发计划,将重点做好中东、中亚、南美等地区的市场开拓。

我国页岩气今年产能将激增7倍 明年再增4倍

www.eastmoney.com2014年01月27日 20:29

  27日,记者从国土资源部独家获悉,我国页岩气开发的产能,将在2013年的基本上有大幅突破,预计今明两年,我国页岩气产能可以实现《页岩气发展规划(2011-2015年)》中提出的“到2015年页岩气产能将达65亿立方米”的目标。

  据悉,去年我国页岩气开发首次取得实际产能突破,但全年产气量仅2亿立方米。国家能源局刚刚印发的《关于印发2014年能源工作指导意见的通知》提出2014年我国页岩气生产量15亿立方米,这意味着今年我国页岩气的产能将提升7倍。而“到2015年页岩气产能将达65亿立方米”的目标,也意味着明年又将在今年基础上提升4倍多。

  国土部权威人士表示,经过前期页岩气开发探索,接下来页岩气产能形成会很快,即“快速增加”。再者,先期进入页岩气开发的重庆、四川等地方政府,已经尝到页岩气甜头,接下来将进一步加大产业投入。此外,我国天然气价格改革会进一步推进,这对页岩气板块的潜在估值有望上调。

  综上所述,今年我国页岩气产能将“快速增长”,将会对页岩气机械(行情 专区)装备公司形成持续利好。对此证券分析机构建议关注,恒泰艾普(行情 股吧 买卖点)惠博普(行情 股吧 买卖点)山东墨龙(行情 股吧 买卖点)宝莫股份(行情 股吧 买卖点)海默科技(行情股吧 买卖点)等公司。

特斯拉计划在华建超级充电站网络

www.eastmoney.com2014年01月28日 04:02

  8只充电桩概念股受基金青睐

  最新持股市值高达近100亿元

  受特斯拉宣布主力车型ModelS在我国市场开始销售影响,充电桩作为其重要的配套设施,相关概念股更是被广泛关注。据悉,特斯拉计划在我国打造一个超级充电站网络,以便让其在华销售的特斯拉纯电动车车主能够在长距离行驶途中进行免费充电,而该网络可能首先沿京沪线铺设。分析人士表示,只有在配套设施齐全的情况下,人们才会更多地考虑购买这种新型节能汽车(行情 专区),因此,可以说充电站的建设是特斯拉等环保汽车打开我国消费市场的首要条件,而充电桩的大规模铺设亦将直接利好我国相关上市公司

  在利好的推动下,昨日相关概念股亦有良好的市场表现。具体来看,在昨日沪深两市调整的情况下,12只可交易的充电桩概念股中有5只个股实现上涨,它们分别为:奥特迅(行情 股吧 买卖点)(7.06%)、动力源(行情 股吧 买卖点)(1.48%)、国电南瑞(行情 股吧 买卖点)(1.03%)、森源电气(行情 股吧 买卖点)(0.87%)、上海普天(行情 股吧 买卖点)(0.82%).

  从资金流向方面看,昨日板块内共有5只个股受到市场主力资金的青睐,实现大单资金净流入。它们分别为:国电南瑞(2852.30万元)、动力源(2112.27万元)、比亚迪(行情 股吧 买卖点)(1658.37万元)、奥特迅(846.76万元)、上海普天(90.50万元).

  业绩方面,在行业内已披露年报业绩预告的10家公司中,共有8家公司业绩预喜。其中,比亚迪、奥特迅、许继电气(行情 股吧 买卖点)等3家公司业绩预告类型为预增,另外,上海普天增有望在2013年实现扭亏为盈。

  值得一提的是,相关概念股一直是基金青睐的对象。统计显示,2013年第四季度基金共持有8只充电站概念股,合计持股数量达5.04亿股,截至昨日,在持股仓位不变的情况下,最新持股市值达96.59亿元。其中,国电南瑞(37380.78万股)、许继电气(7553.34万股)、森源电气(3473.61万股)、比亚迪(1991.29万股)等个股成为2013年第四季度基金最为青睐的个股,持股数量均超过1000万股。另外,森源电气以及比亚迪在2013年第四季度还受到了基金的增持,增持股数分别为:248.92万股、134.40万股。

  评论这张
 
阅读(14644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017