注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙基金定位】S佳通:原材料价格低迷盈利能力提升  

2014-01-02 20:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 S佳通:原材料价格低迷盈利能力提升

  公司是我国轮胎行业龙头企业之一,盈利能力和经营效率在轮胎上市公司中处于领先水平。S佳通是我国轮胎行业龙头企业之一,大股东佳通轮胎始创于新加坡,是全球最大的轮胎制造商之一。2013年前三季度,S佳通的营业收入为34.80亿元,同比增加12.29%,归属上市公司股东的净利润2.04亿元,同比增加了77.98%。S佳通的毛利率、净利率、净资产收益率和存货周转率等指标,均处于可比公司的领先水平,显示了公司的盈利能力和经营效率较高。

  天然橡胶价格处于低位,有利于轮胎行业盈利提升。2005-2008年,天然橡胶生产国协会(ANRPC)大举增加天然橡胶的种植面积,2012-2015年,这些新种植的天然橡胶将相继进入开割期,未来三年天然橡胶的供应量将逐步增加,充足的供应将导致天然橡胶价格长期处于低位,有助于轮胎行业盈利提升。预计2013-2015年,轮胎企业毛利率仍将保持在较高水平。

  公司外销占比最高,将受益于美国特保案到期。在外销出口方面,S佳通具有明显的优势。一方面,S佳通依托佳通集团覆盖全球的营销、服务网络,已与知名国际汽车生产商建立了配套合作关系,公司轮胎远销北美、欧洲、中东等地区。另一方面,公司控股的福建佳通地理位置优越,临近港口,海陆交通便利,也有利于公司轮胎向海外市场销售。以外销占营业收入的比例看,S佳通大幅高于其他轮胎公司,2013年上半年,S佳通出口占营业收入的比重为71.51%。2012年9月,为期三年的美国轮胎特保案到期。美国一向是我国轮胎的出口大国,随着美国特保案的到期,以及美国经济的温和复苏,预计我国轮胎的出口形势将好转,将对S佳通构成利好。

  估值与评级:预计公司2013-2015年EPS分别为0.91元、0.99元、1.06元,对应动态PE分别为14.69倍、13.51倍、12.61倍,公司多项盈利和运营指标为行业领先,品牌和技术优势明显,给予“增持”评级。

  风险提示:原材料价格大幅波动的风险;国际轮胎贸易壁垒的风险;轮胎企业产能扩张超预期的风险。

  (西南证券   商艾华,朱会振,李晓迪)
  评论这张
 
阅读(12032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017