注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙理念模式】也谈短线、中线持股策略(理念1)  

2013-10-31 00:42:54|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   柒熙投资理念之一就是牛股持有法则

               因为不论是短线、中线买入牛股都是稳赚不赔的,因为搞投资就需要利润说话,所以持有牛股非常重要,持有牛股讲究的是买入点的问题,这就需要成熟的功力了。
         
              中线是高盈利的保证,买入点就特别重要,一般人买不到牛股的原因就是找不到合理的买入点,一次次错失了持有牛股的乐趣。一般人、确实不是一般人能够把握牛股的,就是非常之高的牛人,或者巴菲特,买入点的机会的成功率也是不高的。有时候股票的买入点一般人都能够看到,能够拿真金白银买的寥寥可数,为什么呢?原因复杂,其中之一是股价高。二是大盘正处于恐慌阶段,谈股色变的时间点。三是资金不到位。四就是股票在套或者没有勇气换股。五就是自己对大盘的判断能力有限等等,诸多因素。

           所以,买入点不是谁都可以捕捉到的。只有先知先觉的,或者有准备的、才有机会捕捉到。而且持有之。一旦买入点过去,大部分人不会追高,基本都是去寻找二线的股票,显然,二线毕竟是二线,收益会大打折扣,再说,二线龙头捕捉的成功率非常小,基本都是伪龙头股。被动的不觉不知之中做成了短线,所以持有大牛股成为最后的笑谈,没有办法。机会一闪即逝,所以就出现了过了这个村就没有哪个店的典故重现

         说白了,买入点的位置正确,你就成功了,特别是在你创业时,选择一个好的时间段特别重要。

         投资谨慎,时间段更谨慎,买入点就需要果断二字了。

          过了这个时间段,你再以投资中线的目标意义就不大了,逼迫你做短线是市场行为,你没有选择余地。后来看你肯定输了,而且没有商量的余地。短线你别无选择

         所以,我总结了一个操作经验,中线牛股的买入机会过去,你要吗更加高的价格买入牛股,要么降低你的收益目标,做短线。  只有这样。一般投资者没有其他选择的余地,要么现在离开。

         短线、中线,清楚了。就好操作了。区别在目标相同或者略有不同,预期收益不同,买入点不同
          

             牛股原则:中线

              所谓中线,就是持有超过3个月--半年以上的,这是柒熙投资的逻辑。按照柒熙波浪理论,持有牛股一般都是主升浪的一段。在吸筹期,只有关注。现在谈谈持有龙头股或者牛股需要的几个条件


                一、龙头板块
                 
                    先选择发动行情的龙头板块,这就缩小了选股的范围,毕竟板块相比股票少的多,把所有的板块按照控盘度排序,排在第一、二、三名的就是龙头板块

                   再结合当时的政策面定夺,因为中国是政策市场。选择龙头其实难度不大,不要迷信什么研究报告,业绩好的不上涨的多得是。牛市或者大的反弹讲究的是成长。

                   二、龙头股
                       
                    柒熙投资牛股理念:

         柒熙讲究的是行业的龙头企业,在柒熙投资里面,是柒熙价值成长,包括兼并、重组。还有真正重组的行业,这是暴利的板块,称之为柒熙价值涅槃。还有就是柒熙价值连城,它的表现是A股里的龙头企业,像茅台、云南白药等等。最后一个是柒熙价值发现,它的机会少,和柒熙价值连城重叠,说白了,就是有价值连城的企业在熊市或者经济危机时,股价严重脱离了公司自身的价值,被发现,称之为柒熙价值发现,举个例子,08年的三聚氰胺事件的伊利股份,茅台等等。

                  1、注重的就是控盘度

         控盘度的大小决定牛股的收益,或者成功率,或者捕捉的成功率。控盘不够,预示主力需要高价、或者更高的价格买入筹码,来补充拉升前的弹药,筹码不足,拉升时遇到短期获利盘的抛压是主力难以承受的,除非行情非常之大。所以主力在吸筹时需要的时间无法想象,特别是绩优股,时间更长。像万科吸筹时间达到8年的时间,这是大盘股,暂且不谈。小盘股就好些,一般在1--3年之间,次新股一般在3个月--1年。

        绩优股一般在熊市之中吸筹更好些,因为熊市大部分不看好后市,大部分现在出来观望的策略或者受不了了以割肉来选择离场。重组的更需要熊市之中的运作,因为熊市之中可以配合公司发些利空,来逼迫中小投资者放出筹码,从而达到吸筹码的目的。

          正常情况下,有主力吸筹的股票,在熊市之中强于大盘。特别是非常强大庄家,在大盘暴跌时表现很强的买盘动作,即大盘下跌,股价微跌。微跌,不言自明就是中小投资者出局,主力统吃,股价方面表现强于大盘,这就是典型的有实力的主力建仓。

       比较明显的是今年的华谊兄弟、光线传媒、网宿科技、掌趣科技、乐视网、潜能恒信、蓝色光标、迪安诊断、浙报传媒、百事通、长城汽车、杰瑞股份、冠豪高新、ST泰复、白云山、梅花伞、伊利股份、外高桥等等

                    2、买入时机的市场热点

                  ..........。(后续)

                   3、行业龙头老大

                       ........。(后续)
                  
                   4、启动点

                     ........。(后续)

                    5、持股时间与持币时间

                      ...........。(后续)

                     6、风险评估控制系列(研究员负责完成)

                        ..............。(后续)

牛股原则      短线

                  ...............。

                              以上只是柒熙波浪理论的投资方法,是总结与回顾、反思的迂回笔记,不存在强制性的理念灌输,有不同理念、不同看法,恭请有缘人请私下交流提高,谢谢 !    持续......。

  评论这张
 
阅读(11489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017