注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

大盘底部显现,关注传媒、金保证券  

2013-10-29 19:43:36|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘确定启动在即,几个数据应该引起我们注意

      1、金券:银行、证券、保险、信托
      2、传媒、互联网
                    :金券调整到位,突破。持续呈现攻击状态
                    ::传媒调整到位,反弹在即
看看技术走势运行轨迹:
           传媒:基本企稳,个别股票下跌近50%,符合短期下跌反弹或者反转目标与条件
           金券:一直强势,这次不存在什么护盘出货之说,强势已经一个月有余,如果是护盘,顶多是3、2天的事情,或者大盘暴跌前的护盘,几天而已。所以金券领涨是理所当然
大盘底部显现,关注传媒、金保证券 - 张启明柒熙资本创始人 - 张启明柒熙资本掌门
 
         其他全部板块基本都是弱势,(上图为板块指标对比线,下图为板块价格线)说明大盘反弹,金券是主流,传媒是调整到位,反弹/反转启动
大盘底部显现,关注传媒、金保证券 - 张启明柒熙资本创始人 - 张启明柒熙资本掌门
 
以上两个图,充分说明:金券、传媒进入反弹的前夜

大盘底部显现,关注传媒、金保证券 - 张启明柒熙资本创始人 - 张启明柒熙资本掌门
 
 
看看平安银行:符合柒熙波浪理论的牛股论
大盘底部显现,关注传媒、金保证券 - 张启明柒熙资本创始人 - 张启明柒熙资本掌门
 
 
 


附:

海通证券:互联网与传媒中长期买入机会已来临

www.eastmoney.com2013年10月29日 15:56

  海通证券(行情 股吧 买卖点)近日发布研究报告称,传媒公司三季报中除电视剧行业外未发生明显的问题,但也不存在多个超预期情况,总体可支撑预期。进入十一月,板块将缺少明显的催化剂,进入十二月,部分投资者将进行获利了结并进行仓位调整,届时若无事件催化剂,则板块将寻求2014年动态估值的支撑。所以,从目前至年底,将是无催化剂到估值切换的过程,而部分投资者提前降低仓位导致节奏提前。在这个过程中,必然是2014年估值有优势、有新的催化剂预期和在高估值下业绩有足够弹性的三类公司能够吸引投资热情。目前一批基本面优秀的公司2014年动态估值已在30倍左右,于中长期投资者而言买入机会已经来临。四季度传媒板块整体的仓位将出现下降并向出现投资品种集中的现象,没有充分发展逻辑支撑的公司将面临比较大的压力。

  研报主要推荐:(1)掌趣科技(行情 股吧 买卖点),手游板块龙头公司,持续并购行业内有竞争力和利润规模的公司,通过在各个游戏开发细分子领域的市场领导者与渠道公司建立紧密的合作关系,同时持续的并购使公司的估值水平趋于合理,料公司未来在渠道业务、海外市场都将有更多进展。(2)蓝色光标(行情 股吧 买卖点),作为成长最快、持续性最好的传媒公司,目前估值水平在板块中反而较低,公司长期发展路径越发明确,业务领域、服务区域、客户类型、资本结构也都在向更大的格局升级,公司发展边际尚远,可买入并长期耐心持有。(3)华策影视(行情 股吧 买卖点),第一个旗帜鲜明的提出扩大公司制作能力、扩大电视剧的市场占有率并最终探索对综合(行情 专区)性内容的运营的战略的公司,战略方向正确,并相信公司本次的收购克顿应该只是相关战略的执行步骤之一。事件性机会关注东方明珠(行情 股吧 买卖点)


鹏博士:O2O 开启新的一页

www.eastmoney.com2013年10月29日 18:29王学恒

K图 600804_1

现价:17.44 涨跌:0.18 涨幅:1.04% 总手:418899 金额(万):71200 换手率:3.13%
相关股票

  收购北京易和迅,牵手银泰百货等大型商业连锁机构公司拟收购北京易和迅科技有限公司 100%股权,转让价格初步定为1400 万元。通过本次易和讯的收购后,公司可以为商业用户提供一揽子解决方案:宽带接入,WIFI 覆盖(目前为摩托罗拉设备)与施工,大数据分析。这正是商业用户目前的需求与痛处——如何以最急迫的心态拥抱互联网与移动互联网,提升在商业零售领域的核心竞争力。目前已分别与银泰百货、居然之家、凯德商业、宝胜道吉等大型商业连锁机构签署整体战略合作协议。

  三季报环比数据强劲,收费用户到达577 万户前三季度,公司实现现金收入 503648 万元,较上年同期增长159.55%;实现营业总收入(权责收入)422742 万元,较上年同期增长 132.76%。其中互联网业务(除广告、安防)实现现金收入 486642万元,较上年同期增长 177%;实现权责收入 401542 万元,较上年同期增长 144%。

  投资建议:我们看到公司三季度环比强劲增长的态势,以及正在进行的互联网O2O/OTT/移动转售布局,公司正在积极沿着“云、管、端”大平台战略有序前进,我们预计2013、2014 年的基于互联网接入的净利润为5 亿元、6.9 亿元,但我们尚未考虑由O2O/OTT/移动转售可能带来的2014 年的净利润向上弹性(主要是因为还需观察3-6个月的新业务模式,并等待其稳定),我们维持买入-A 的投资评级,目标价25 元。

  风险提示:

  来自中国电信、联通的竞争性风险;面向互联网转型存在不达市场预期的风险。



光线传媒8.29亿参股拟IPO公司 或进军游戏业

www.eastmoney.com2013年10月29日 16:14
评:毕竟股价已高,注意仓位控制(柒熙)
K图

  光线传媒(行情 股吧 买卖点)(300251)披露,以自有资金8.29亿元投资参股新丽传媒股份有限公司,获取后者27.64%的股权,加强在电视剧领域的战略布局。据了解,新丽传媒曾投拍《辣妈正传》、《北京爱情故事》等。

  据证券时报报道,从证监会网站获悉,新丽传媒拟赴上交所上市,其申请出现在初审名单之列。提起新丽传媒,普通投资者感到颇有些陌生,但该公司投拍并热播的《辣妈正传》、《北京爱情故事》等影视剧则令国内观众耳熟能详。

  公告显示,光线传媒于2013年10月25日与新丽传媒及其股东王子文签订《股权转让协议》,以自有资金8.29亿元受让新丽传媒股东王子文持有的27.64%股权。

  截至2013年6月30日,新丽传媒股东权益合计4.37亿元。此次交易定价按新丽传媒整体估值30亿元计算,王子文预计新丽传媒2014年税后净利润达到1.5亿元。

  光线传媒表示,此次交易新丽传媒的溢价率为586.16%,综合(行情 专区)考虑新丽传媒的历史业绩、综合实力、行业地位以及项目储备,预计投资新丽传媒将带来良好的投资收益回报,但对照市场上整体水平,新丽传媒的溢价率仍然相对偏高。

  此外,光线传媒的公告还正式宣布了原搜狐副总裁刘春离职后的去向。公告显示,光线传媒董事包凡因个人原因申请辞职,离职后不再担任公司任何职务,经审议由提名委员会提名刘春担任公司董事,并任审计委员会委员。

  此外,光线传媒还宣布,为满足公司补充流动资金、优化融资结构和进一步拓宽融资渠道的需求,拟申请在全国银行(行情 专区)间债券市场注册短期融资券7.5亿元,期限为365天。

  另据每日经济新闻报道,在二级市场上,光线传媒股票价格自10月8日创出65.23元的高点后就处于一直下跌的趋势中,停牌前一天即10月24日报收43.15元;短短的13个交易日内,下跌幅度高达33.84%。

  然而,在股价大幅下跌的同时,却有数亿资逆势大幅买入。光线传媒融资数据显示,10月8日公司股票融资余额为2.67亿元,而10月24日融资余额却大幅上升为6.4亿元。也就是说,在股价大幅下跌的同时,却有高达3.73亿元的资金在逆势买入,折合股份近1000万股。这不得不让人质疑收购利好或已被提前泄露。

  但也有业内人士表示,市场对公司一直有收购兼并的预期,如智联招聘信息就显示,光线传媒目前正组建游戏开发团队。从机构调研信息中获悉,公司董事长表示“正寻找做游戏的感觉”,倾向于收购一些“早中期”的公司。这或许意味着公司在讲完新丽传媒的故事后,未来仍有故事可讲。



电广传媒:料广州韵洪全年利润增长较大

www.eastmoney.com2013年10月29日 16:13杨祖媛

K图 000917_2

现价:15.35 涨跌:-0.56 涨幅:-3.52% 总手:252432 金额(万):38867 换手率:3.60%
相关股票

  电广传媒(行情 股吧 买卖点)(000917)周二在全景网互动平台上表示,广州韵洪今年业务增长较快,需要资金支持业务快速扩张,因相当一部分业务需在年终结算,而相应成本已经发生,因此三季报利润未能体现,预计全年广州韵洪利润有较大增长。

  资料显示,广州韵洪为电广传媒控股子公司,公司为其提供贷款担保,但广州韵洪的业绩并不理想,有投资者在互动平台上就此事提出质疑。

  电广传媒的主营业务是策划、设计、制作、代理、发布国内外各类广告;影视节目制作、发行和销售;电子商务、网络及信息传播服务,音像制品出版发行。



润和软件:飞影已商品化 现形成部分订单

www.eastmoney.com2013年10月29日 16:13杨祖媛

K图 300339_2

现价:19.78 涨跌:0.61 涨幅:3.18% 总手:74225 金额(万):14378 换手率:10.18%
相关股票

  润和软件(行情 股吧 买卖点)(300339)周二在全景网互动平台上表示,飞影已形成商品化,目前已经与多家中小设备厂商形成订单。

   资料显示,“飞影”系列,定位于数字家庭,包含了六大子产品,覆盖了数字电视、机顶盒、手机、平板电脑等多种设备,支持Android,iOS,owsPhone等多种平台,做为家庭媒体中心、为用户提供丰富的多媒体震撼音、视觉体验,真正实现多网、多屏之间的自由融合转换。 润和软件的主营业务是为国际、国内客户提供专业领域的软件外包服务。

  评论这张
 
阅读(32361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017