注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

兆驰+华数+阿里首创新模式 打响“客厅争夺战”  

2013-09-27 23:07:28|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兆驰+华数+阿里首创新模式 打响“客厅争夺战”

www.eastmoney.com2013年09月27日 20:17周文天

 近期,各大电视机厂商与媒体运营商、互联网运营商频频展开合作,“客厅争夺战”已全面打响。主营家庭视听消费类电子产品制造的兆驰股份(行情 股吧 买卖点)即使在停牌期间动作频频,继9月23日,与同洲电子(行情 股吧 买卖点)达成《战略合作框架协议》之后,9月27日,兆驰股份发布公告,26日与华数集团、阿里签署战略合作协议,三方建立一个集数字电视、互联网、电子商务平台为一体的新的运营模式。

  兆驰股份在公告中称,公司和华数集团、阿里共同签署了三方战略合作协议,约定充分利用三方资源优势,建立一个集数字电视、互联网、电子商务平台为一体的新的运营模式,共同提供视频、购物、游戏、社区、可视通讯(行情 专区)、全屏协同,打造云计算、大数据的智慧运营平台,最终提供真正能感知用户需求的智能电视服务。

  华数传媒(行情 股吧 买卖点)也在公告中称,其联手兆驰股份“结缘”阿里巴巴,将通过包括但不限于“预存服务费送智能云电视”等具体的方式实施合作。

  据披露,本次合作中兆驰股份负责以阿里云OS为操作系统的智能云电视终端的研发、设计与制造,华数传媒负责提供云电视运营服务。后续双方将制定具体营销计划,共同推广智能电视服务。合作采用的是服务与终端产品相结合的运营模式。

  “兆驰股份可谓来势汹汹。”一位市场人士表示,如此迅猛地与两家实力的广电运营商进行合作,可以尽可能发挥公司在生产上的优势。“目前产业链各参与方纷纷探索新商业模式。此前武汉广电、吉视传媒(行情 股吧 买卖点)等企业已开始以”存收视费换电视机“的方式进行捆绑销售。”这样的业务模式可谓双赢,一方面消费者为了获得电视而被运营商绑定,另一方面硬件制造商也可从中获取硬件利润。

  值得注意的是,就在9月上旬,兆驰股份修改了公司章程,增加了下列经营范围:技术咨询服务;软件开发、咨询、维护、测试服务;信息系统集成服务;创意策划服务;影视服务的买断、代理业务。在半个多月的时间内,公司已成功与业内两家重要企业进行了合作。前述市场人士认为,由于兆驰股份还在停牌筹划重大事项,不排除公司还有新的合作事项。

(
  评论这张
 
阅读(7003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017