注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值连城】鹏博士-行业新龙头的崛起 上海梅林-扭亏苏食爱森加速协同  

2013-09-26 02:25:22|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹏博士:行业新龙头的崛起

www.eastmoney.com2013年09月25日 18:15

K图 600804_1

现价:18.95 涨跌:0.29 涨幅:1.55% 总手:951498 金额(万):176941 换手率:7.11%
相关股票

  根据2013中报显示,营业收入激增127%至26.77亿元,净利润随之大增87%至2.17亿元,每股盈利为0.16元。

  根据公司数据显示,在网用户数目前已经达到530万户,超出预期年底的600万户是大概率事件。庞大的客户群是公司往后新的业务的根本。

  公司已经公开招标200万个盒子,在网络和OTT业务的配合上,公司有望成一个“网络+渠道”的大型综合(行情 专区)体公司,具有自己的生态链,加强公司内生性成长的能力。

 

鹏博士
研究报告


上海梅林:重庆梅林有望扭亏 苏食爱森加速协同

www.eastmoney.com2013年09月25日 18:13黄付生

K图 600073_1

现价:10.32 涨跌:0.53 涨幅:5.41% 总手:445302 金额(万):45020 换手率:5.74%
相关股票

  事件

  公司股价24 日收盘于9.68 元,已达到我们8 月6 日深度报告《梅花香自苦寒来》中给出的6 个月目标价9.7 元。

  简评

  重庆梅林将有望完成扭亏目标是梅林整体业绩弹性关键点公司年初聘请职业经理人接受重庆梅林,引进原双汇集团的王晓阳任总经理,一同聘任的还有来自双汇和众品的32 人团队。新团队做了很多积极转变,重庆梅林已拓展到云贵川地区占据西南一角,预计今年达到扭亏的目标希望很大:

  1、账务梳理,取消赊销,应收账款大幅下降并充分计提减值;

  2、肉制品市场已打开,主要走低端,预计全年销售3000 吨以上, 四季度盈利。首批产品4 月上市以低端为主,二批产品7 月上市以高端为主,经过摸索,发现重庆地区由于气候原因加之经销商规模小不具备冷链能力,因此不适合推广高低温产品,三季度逐渐确定了发展中温和速冻为主的方向,预计肉制品9 月后将快速放量,四季度可盈利;

  3、屠宰开工率提升,预计全年屠宰105 万头,开工率提高已使屠宰毛利同比大幅改善。梅林在重庆地区的占有率约在20%,小屠宰厂居多,市占率的空间就是未来上量的空间,预计14-15 年屠宰量可达到120 万头和150 万头以上;

  4、拓展渠道开设直营专卖店复制爱森的模式,估计今年开设了40 家但估计短期将亏损,拓展渠道起到示范作用为主要目的;

  5、理念和文化的磨合,新团队将双汇和众品的先进管理和以利润为导向的理念带入国企背景的梅林,相信这种磨合已对梅林的经营理念产生积极影响,未来梅林由职业经理人来做潜力很大。

  预计苏食与爱森的协同在14 年会加速

  苏食和爱森是梅林布局长三角的重要部分,二者合计将有150 万头的屠宰量。苏食和爱森总体协同方向是爱森学习苏食的配送, 苏食学习爱森的直营和高端,从今年的协同看,爱森的低端已进入苏食的渠道,苏食的肉制品进入爱森的渠道并且集团布局在江苏的农场也为苏食提供猪源。今年渠道共享还没有量的指标,估计协同效应产生的销量在10%左右。但预计明年会有爱森和苏食的交叉考核,协同会在14年加速。

  盈利预测:根据我们对公司的持续跟踪,公司各主要资产爱森、苏食、冠生园、重庆梅林近期经营符合预期。我们认为近期公司股价和估值的提升主要受以下因素影响:1、基本面符合预期;2、梅林目前处于改善转型阶段,公司的模式和发展前景正越来越多的被市场认可;3、市场风格,公司市值具有较大上升空间,市场越来越倾向确定性成长和估值有向上空间的公司;4、自贸区概念。我们认为在基本面的支撑下,梅林的估值中枢将会得到提升,给予14年35倍P/E,上调目标价到11.6元,对应市值95亿,维持“买入”评级。

  

上海梅林
研究报告

  评论这张
 
阅读(6253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017